Новости

В ГУФСИН по Красноярскому краю состоялось открытие Спартакиады-2012.

Накануне, на лыжной базе острова Татышев состоялось открытие Спартакиады ГУФСИН по служебно-прикладным видам спорта в 2012 году. Открыли ведомственную спартакиаду лыжными гонками. В спортивном мероприятии приняли участие 30 команд практически из всех подразделений ГУФСИН края. Всего на лыжню вышли 90 сотрудников краевой службы исполнения наказаний. По итогам соревнований общекомандную победу одержала команда сотрудников исправительной колонии №7 (пос. Арийск Емельяновского района).

20-02-2012
Колонии-поселения края стали примером для Германии

Опыт функционирования исправительных учреждений Красноярского края принят на вооружение в Германии. В феврале 2012 года Председатель Красноярского краевого Общественного комитета по защите прав человека и Общественного совета при ГУФСИН России по Красноярскому краю Александр Назаров в сопровождении доктора юридических наук, профессора Университета Пассау Мартина Финке побывал с визитом в тюремном комплексе Штраубинга (Бавария) - комплексе самых строгих тюрем в Германии.

17-02-2012
Новый сайт ГУФСИН

Официальный сайт ГУФСИН России по Красноярскому краю переехал на портал ФСИН России. Сайт краевой службы исполнения наказаний теперь функционирует на интернет-портале ФСИН России. На него можно зайти по ссылкам www.24.fsin.su и www.24.фсин.рф. Здесь по-прежнему можно ознакомиться с последними новостями о событиях в подразделениях УИС Красноярского края, нововведениями и перспективами развития краевой уголовно-исполнительной системы.

14-02-2012
Информационное сообщение

Оперативники ГУФСИН выявили кражу древесины на территории лесозаготовительного участка колонии. 26 декабря 2011 года инженер ИК-7 Харитонов дежурил на лесозаготовительном участке колонии в Емельяновском районе. Без соответствующего разрешения администрации исправительного учреждения В. Харитонов самостоятельно распилил и загрузил 6 кубометров древесины в личный грузовик.

14-02-2012
Единственный в России медицинский автопоезд ГУФСИН отправился в очередную командировку

Сегодня врачи мобильной поликлиники отправились в командировку, чтобы провести дополнительное медицинское обследование воспитанников Канской ВК, подследственных в следственном изоляторе №5 и осужденных ИК-16 (пос. Громадск). Кроме осужденных, во время выездов врачи автопоезда проверят здоровье у сотрудников подразделений и жителей отдаленных поселков. В составе группы медицинского автопоезда выезжают узкие специалисты – хирург, окулист, отоларинголог, стоматолог, невролог, рентгенолог, врач функциональной диагностики, гинеколог и терапевт фтизиатр, эндоскопист, врач клинической лаборатории и врач биохимический лаборатории.

10-02-2012
В исправительных колониях Красноярского края подвели итоги конкурса на лучшую снежную фигуру

Победителями конкурса стали осужденные исправительной колонии №24 ОИУ-25 (пос. Новобирюсинск). На территории локальных секторов колонии они выстроили огромного дракона – эта рептилия считается покровителем 2012 года по восточному календарю. Среди многочисленных скульптур особенно впечатлили членов жюри конкурса фигуры со специальной подсветкой. В номинации «Самая необычная фигура» был отмечен дракон, управляющий кораблем с артиллерийским вооружением.

07-02-2012
Информационное сообщение

05.02.2012 сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН совместно с УФСКН по Красноярскому краю в 21:00 был задержан сотрудник отдела безопасности колонии-поселении №39 Объединения исправительных колоний №40 ГУФСИН (г. Сосновоборск) Черугин Сергей Михайлович при попытке сбыть наркотическое средство гашиш, массой 2,02 грамма, что составляет крупный размер.


06-02-2012
ГУФСИН по Красноярскому краю первым в России начал кодировать от алкогольной зависимости лиц, осужденных к условному сроку

В ГУФСИН края открыли новое направление в проекте по добровольному кодированию от алкогольной зависимости. Теперь кодировать от пагубной привычки будут не только осужденных и лиц, содержащихся в следственных изоляторах Красноярского края, но и осужденных к условному наказанию. В этом году уже закодировано от алкогольной зависимости 12 человек – это лица, совершившие преступления под действием алкоголя.

03-02-2012
Благодаря совместному сотрудничеству двух ведомств, прекратил свою работу еще один нелегальный игорный клуб
Накануне сотрудникам оперативного отдела исправительной колонии №17 ГУФСИН стало известно, что на территории Советского района г.Красноярска незаконно организован игорный клуб. Азартное заведение размещалось в однокомнатной квартире жилого комплекса.
02-02-2012
ГУФСИН России по Красноярскому краю следит за осужденными с помощью электронных браслетов.

Система электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) предназначена для тех осужденных, в отношении которых судом назначено наказание в виде ограничения свободы. Специалисты уголовно-исполнительной инспекции Красноярского края прошли специальное обучение, чтобы уже на практике более эффективно работать с новым оборудованием.

02-02-2012
ГУФСИН России по Красноярскому краю получило от Правительства Тувы 1200 экземпляров книг для осужденных тувинской национальности

Среди 15 наименований книг преобладает художественная литература на тувинском языке. Произведения тувинских авторов, принадлежащих к разным поколениям писателей, объединяет, прежде всего, любовь к Родине, ее неповторимой природе, уважение к традициям предков. Кроме того, библиотечный фонд колоний пополнится буддийской и общественно-публицистической литературой, а также Библией на тувинском языке.

31-01-2012
В ГУФСИН России по Красноярскому краю подвели итоги деятельности подразделений за 2011 год.

Сегодня в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю на заседании коллегии были подведены итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности учреждений и органов, исполняющих наказание в Красноярском крае. На подведении итогов присутствовали: начальник управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России Сергей Барышев и руководители краевых силовых структур.

27-01-2012
Сегодня начальники пенитенциарных учреждений ГУФСИН России по Красноярскому краю сдали зачеты по физической подготовке и знанию нормативных документов, регламентирующих работу уголовно-исполнительной системы.

В течение всего дня на базе Учебного центра (п. Индустриальный г. Красноярск) 40 начальников учреждений ГУФСИН края подтверждали свои знания по основным аспектам управления учреждениями, исполняющими уголовные наказания в виде лишения свободы. Начальников оценили по специальной, физической и огневой подготовке, а на строевом смотре у руководителей учреждений проверили правила ношения формы одежды и нагрудных знаков.

26-01-2012
В 2011 году в колониях и следственных изоляторах ГУФСИН России по Красноярскому краю при обысках и досмотрах изъято 293 мобильных телефона

Сотрудниками режима и надзора пенитенциарных учреждений ГУФСИН за прошедший год изъято у осужденных: 282, 8 тыс. руб. наличных денег, (99,6% - при доставке осужденным), 263, 4 литра алкогольных напитков и иных изделий на спиртовой основе (97,5% - при доставке), 293 единицы средств связи (78,5 % - при доставке). Кроме этого, изъято 1897,044 граммов наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.
24-01-2012

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация