В школе Канской воспитательной колонии ГУФСИН России по Красноярскому краю прошел день самоуправления

19.02.2014

Накануне учебные занятия в общеобразовательной школе Канской ВК начались со слов «Сегодня день самоуправления!». В этот день в качестве учителей и администрации школы выступили учащиеся. Ребята провели уроки химии, физики, биологии, географии, математики и русского языка как настоящие учителя: интересно, но серьезно. Тем более что в кабинетах присутствовали новые «ученики» - те учителя, с которыми ребята готовили планы уроков. Дублеры директора и завуча строго следили за дисциплиной и порядком.

При подготовке к этому дню ребята вместе с наставниками продумали и организацию перемен. Ни один учащийся школы в перерывах между уроками не остался без дела. К примеру, на спортивной перемене прошел турнир по армрестлингу, шашечные бои, прыжки в длину, отжимания и спортивная викторина. Мальчишки, которые с интересом следят за олимпиадой в Сочи, без труда отвечали на вопросы ведущих. Председатель школьного спортивного комитета успевал все проконтролировать и учесть все результаты. Эмоции так переполняли мальчишек, что их ноги сами собой начали танцевать. Такой спонтанный, но красивый спортивный танец учащиеся во время перемены исполняли впервые.

Необычный учебный день закончился общим педагогическим советом, на котором учителя-дублеры вместе с настоящими педагогами обсудили результаты работы.

Как отметила директор общеобразовательной школы Канской ВК Валентина Карапчук, разговор на заседании велся очень серьезный:

- Ребята отметили, что им было тяжело вести уроки, хотя раньше они считали, что это очень легкая работа. Ученики посмотрели на процесс обучения глазами учителя, директора, завуча и увидели, сколько душевных сил в свою работу вкладывают хорошо знакомые им люди. Ребята внесли предложения об усилении роли школьного дежурства классов, предложили продолжить и разнообразить практику игровых перемен, - рассказала директор школы.

Подводя итоги мероприятия, учителя и ребята обменялись словами благодарности за интересный и неординарный день, который у каждого надолго останется в памяти.

Отметим, сегодня в Канской воспитательной колонии отбывают наказание 60 несовершеннолетних осужденных, из них 52 обучаются в общеобразовательной школе.

Дата последнего обновления: 19.02.2014 08:49

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация