В Учебном центре ГУФСИН России по Красноярскому краю прошел День патриотического воспитания

21.02.2014

Мероприятие было организовано для слушателей учебного заведения, и приурочено предстоящему празднованию Дня защитника Отечества.

Открытие Дня патриотического воспитания началось с показательных выступлений сотрудников Управления по конвоированию ГУФСИН, которые продемонстрировали навыки и умения в ведении рукопашного боя и владении оружием. 

Отдел специального назначения ГУФСИН «Ермак» подготовил для курсантов инсценированное освобождение заложников с побегом преступника и задержание его с помощью служебной собаки.

Выступление представителей кинологической службы вызвало особый интерес у всех присутствующих. Четвероногие стражи порядка делали выборку вещей, искали наркотики, демонстрировали общий курс дрессировки и задержание преступника.

Кроме того, руководство Учебного центра организовало для своих курсантов выставку стрелкового оружия, стоящего на вооружении силовых структур России. Молодые сотрудники смогли подержать в руках войсковой снайперский комплекс, разобрать и собрать снайперскую винтовку Драгунова, пулемет Калашникова, несколько видов пистолетов, пистолетов-пулеметов и другие виды оружия. Им представилась уникальная возможность познакомиться с образцами современного оружия, узнать его возможности и тактико-технические характеристики.

Закончилось мероприятие праздничным концертом, в котором приняла участие студентка Красноярского юридического техникума Анастасия Пермякова и вокально-инструментальные группы сотрудников Управления по конвоированию и отдела специального назначения ГУФСИН.  

По словам начальника Учебного центра ГУФСИН Сергея Ковалева, проведение подобных мероприятий играет большую роль в патриотическом воспитании молодого поколения сотрудников уголовно-исполнительной системы:

- В настоящее время немного праздников, которые имеют свою боевую историю, поэтому я считаю, что такие мероприятия необходимо проводить регулярно, для того, чтобы молодые люди знали свою историю, гордились своими предками, и стремились быть достойными гражданами своей страны, - подчеркнул Сергей Ковалев.

Отметим, что согласно Концепции патриотического воспитания граждан РФ и Концепции развития УИС определены приоритетные задачи патриотического воспитания молодого поколения: изучение истории Российского государства, воспитание любви к многонациональной Родине, чувства добрососедства, уважения к национальным и историческим особенностям каждой национальности, пропаганда примеров героизма и мужества сотрудников, верности традициям УИС, стремления приумножать их, обеспечение преемственности поколений.