В Канской воспитательной колонии состоялось очередное заседание Попечительского совета

16.04.2014

Накануне, на базе Канской ВК, состоялось очередное заседание Попечительского совета, в состав которого входят представители администрации Красноярского края и г. Канска, общественных, правозащитных и религиозных организаций.

В ходе заседания членами Попечительского совета были рассмотрены проблемные вопросы, связанные с ходом перепрофилирования Канской воспитательной колонии в Воспитательный центр. Особое внимание члены Попечительского совета уделили совершенствованию воспитательной работы с несовершеннолетними, а также развитию их физической культуры и творческих способностей.

Члены Попечительского совета осмотрели введенный в эксплуатацию на территории колонии спортивный комплекс с актовым залом и кабинетами дополнительного образования. Представители общественности дали высокую оценку организации культурно-массовых и спортивных мероприятий в новом комплексе, отметили масштабность и значимость проделанной работы администрацией колонии и педагогическим коллективом школы КВК.

Во время экскурсии по спортивному комплексу начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН Андрей Луханин обратил внимание членов Попечительского совета на то, что педагогический процесс будет идти с положительной динамикой, если нравственное, правовое, физическое, трудовое и эстетическое воспитание будут связаны между собой:

- Правильно организованное физическое и эстетическое воспитание подростков поможет им в адаптации к условиям воспитательной колонии. Как показывает практика, среди досуговых интересов осужденных спорт и музыка занимают ведущее место. Огромную роль в воспитании гармонично развитой личности играют и различные творческие занятия. В новом культурно-спортивном центре у ребят появилась возможность реализовать свои способности в различных видах прикладного искусства, музыке и танцах. Здесь же планируется проведение совместных мероприятий с участием осужденных и представителей творческой молодежи края, - отметил руководитель воспитательной службы ведомства.

Напомним, состав Попечительского совета при КВК был утвержден постановлением Правительства Красноярского края в июле 2012 года. Возглавляет Попечительский совет депутат Законодательного Собрания Красноярского края Николай Креминский.

Дата последнего обновления: 16.04.2014 10:07

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация