Руководство ГУФСИН России по Красноярскому краю встретилось с членами Общественной наблюдательной комиссии

14.05.2014

Накануне на базе ГУФСИН России по Красноярскому краю состоялась плановая рабочая встреча членов Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края с начальником регионального управления генерал-лейтенантом внутренней службы Владимиром Шаешниковым.

Члены комиссии Елена Кривовяз, Антон Пагурец, Валерий Слепуха во главе с председателем ОНК Александром Косовым обсудили с руководством ГУФСИН планы дальнейшего взаимодействия в вопросах по соблюдению прав человека в УИС.

В совещании также приняли участие начальник управление безопасности ведомства Василий Малышко и начальник отдела воспитательной работы с осужденными Андрей Луханин.

В ходе встречи особое внимание было уделено проведению обучающих семинаров, которые планируется провести в июне текущего года на базе ГУФСИН.

На первом семинаре планируется обсудить вопросы совершенствования общественного контроля в местах лишения свободы. В числе приглашенных участников – члены Общественных наблюдательных комиссий Забайкальского края, Иркутской области, Республик Тыва, Хакасия и Бурятия. Общественным наблюдателям из других регионов будет предоставлена возможность посещения исправительных учреждений Красноярского края.

Как подчеркнул начальник ГУФСИН Владимир Шаешников, пенитенциарные учреждения Красноярского края открыты для любого контроля:

- Руководство ГУФСИН края не оставит без внимания все замечания и предложения по улучшению условий содержания осужденных, развитию их образования, повышению культурного уровня и уровня медицинского обеспечения, которые могут возникнуть у наших гостей, - отметил руководитель ведомства.

Помимо этого запланирован обучающий семинар «Современные стандарты соблюдения прав человека в ИУ» с сотрудниками отделов безопасности исправительных учреждений. Как показывает практика, именно к этой службе больше всего претензий со стороны осужденных.

Также достигнута договоренность между руководством ГУФСИН и членами ОНК в вопросе рассмотрения случаев бытовых и производственных травм, а также самоповреждений среди осужденных. По мнению начальника ГУФСИН, это составит более объективную картину происшествий и даст им соответствующую оценку.

Дата последнего обновления: 14.05.2014 06:02

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация