В Канской воспитательной колонии прошел межрегиональный семинар по вопросам социальной адаптации несовершеннолетних осужденных

17.03.2015

На базе КВК прошел межрегиональный семинар «Инновационные технологии воспитательно-реабилитационной работы с несовершеннолетними осужденными в контексте взаимодействия с образовательными, научными, общественными и религиозными организациями». Адресован он был персоналу воспитательных колоний и сотрудникам территориальных органов УИС, а также – представителям образовательных, научных, общественных, религиозных организаций и властных структур.

В семинаре приняли участие представители воспитательных колоний из Кемеровской, Иркутской, Томской областей и г. Москвы. Почетными гостями мероприятия стали – руководитель программ Московского офиса «Международной Тюремной Реформы» Алла Покрас, Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова, советник губернатора Красноярского края Валентина Бибикова, руководитель лаборатории методологии и технологии коллективного способа обучения Красноярского краевого института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, кандидат педагогических наук, доцент Маргарита Минова.

В течение трех дней участники семинара знакомились с инновационными технологиями в работе с несовершеннолетними осужденными, участвовали в различных мастер-классах и тренингах.

Обращаясь с приветственным словом к участникам семинара, Алла Покрас отметила, что данный форум должен помочь обществу объединить усилия и сделать все возможное, чтобы несовершеннолетние осужденные вели правопослушный образ жизни после того, как освободятся.

Красноярский край презентовал на семинаре два проекта: «Единая карта социального обслуживания для несовершеннолетних осужденных после выхода на свободу» и «Создание службы социального сопровождения». Оба проекта вызвали большой интерес среди аудитории. Начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин заявил, что созданная в Красноярске в 2013 году служба социального сопровождения лиц, освобожденных из мест лишения свободы, полностью себя оправдала:

- По своей сути такая служба является аналогом зарубежной службы пробации и решает определенные задачи, такие как оказание содействия лицам, освободившимся из мест лишения свободы, в решении вопросов трудового и бытового устройства, восстановление социально-полезных связей и оказание им бесплатной юридической помощи, - сказал Андрей Луханин.

Закончилась работа межрегионального семинара подведением итогов, на котором все участники, без исключения, отметили его продуктивность и значимость.

Отметим, Канская воспитательная колония в качестве площадки для проведения семинара была выбрана неслучайно. В настоящее время – это одно из лучших пенитенциарных учреждений для несовершеннолетних в России, в котором условия отбывания наказания соответствуют всем установленным требованиям.

Основная цель воспитательной системы КВК – создание условий для формирования социально-адаптированной личности с адекватной самооценкой, действующей в рамках закона и общепринятых норм. Для исправления подростков используются все новейшие методики пенитенциарной науки и практики, привлекаются различные общественные организации, расположенные на территории Красноярского края.

Дата последнего обновления: 17.03.2015 13:26

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация