В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю продолжает работать социально-культурный проект «Один день на искусство»

20.05.2015

Накануне культурный десант побывал в женской исправительной колонии №50 (п. Нижний Ингаш). Гостями учреждения стали: солисты Красноярского театра оперы и балета, лауреаты международных конкурсов Анна Киселева и Евгений Балданов, писатель, председатель красноярского регионального представительства Союза российских писателей Михаил Стрельцов, член Союза кинематографистов России Александр Калашников.

Начался День искусства в колонии с выступления певцов – Анны Киселевой и Евгения Балданова. В концерте прозвучали известные песни военных лет. По отзывам зрителей, которые впервые услышали оперное пение, этот жанр искусства произвел на них неизгладимое впечатление.

После концерта осужденные встретились с писателем Михаилом Стрельцовым. Во время встречи писатель читал осужденным свои произведения, отвечал на интересующие их вопросы по литературе и искусству.

По окончанию работы «литературной гостиной» вниманию осужденных был представлен фильм «Последняя игра в куклы». После просмотра фильма у зрителей была возможность пообщаться с одним из создателей картины – Александром Калашниковым. Он ответил на все интересующие зрителей вопросы.

По словам начальника отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН края полковника внутренней службы Андрея Луханина, приобщение осужденных к миру искусства является неотъемлемой частью воспитательного процесса:

- В результате общения с профессиональными художниками, писателями, музыкантами у наших подопечных формируется умение понимать произведения живописи, архитектуры, графики, народного искусства, скульптуры, чувственно воспринимать образ человека, устанавливать связь между содержанием и выразительными средствами. Но самое главное – обогащается их духовный мир через приобщение к лучшим образцам искусства. Хочется надеяться, что научившись понимать красоту, человек уже никогда больше не преступит черту закона, - подчеркнул руководитель воспитательной службы ведомства.

Напомним, социально-культурный проект «Один день на искусство» – совместная разработка специалистов Краевого Дома искусств и администрации ГУФСИН края.

Цель проекта – привлечение осужденных к изобразительному, литературному, музыкальному видам искусства через знакомство с произведениями профессиональных авторов.

Проект реализуется в рамках подпрограммы «Профилактика правонарушений» на 2014-2016 годы государственной региональной программы Красноярского края «Профилактика правонарушений и укрепление общественного порядка и общественной безопасности», утвержденной постановлением Правительства края.

Дата последнего обновления: 20.05.2015 04:58

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация