Общественный совет при ГУФСИН России по Красноярскому краю провел первое заседание в текущем году

29.03.2016

На базе ГУФСИН состоялось заседание Общественного совета, посвященное вопросам повышения эффективности совместной деятельности и взаимодействия с пенитенциарными учреждениями.

В рамках совещания обсуждались вопросы о создании экспертно-консультативного совета и об оказании помощи сотрудникам воспитательных служб учреждений в индивидуальной работе с осужденными. Также был заслушан доклад о работе Общественной наблюдательной комиссии в 2015 году. Председатель ОНК Валерий Слепуха предложил заключить соглашение между комиссией и Общественным советом при ГУФСИН о проведении совместных посещений пенитенциарных учреждений.

Председатель Общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров представил присутствующим проект модели экспертно-консультативного совета:

- В последнее время наблюдается тенденция со стороны представителей гражданского общества участвовать в работе Общественного совета при ГУФСИН. Вместе с тем, количество членов Общественного совета не может быть беспредельным. В этой связи предлагается при Общественном совете создать экспертно-консультативный совет, в который войдут граждане желающие работать с уголовно-исполнительной системой. Члены ЭКС могли бы объединиться в комиссии по различным направлениям и проводить в союзе с Общественным советом и воспитательной службой ГУФСИН различные социально-значимые мероприятия, принимать участие в работе Попечительских советов при учреждениях УИС. Зарекомендовавшие себя в работе авторитетные и деятельные члены ЭКС могли бы составить членский резерв Общественного совета при ГУФСИН, - отметил Александр Назаров.

Предложение председателя было поддержано как членами Общественного совета, так и представителями ГУФСИН.

Больший интерес вызвал предложенный к рассмотрению проект «Об оказании помощи сотрудникам воспитательных служб учреждений в индивидуальной воспитательной работе с осужденными».

Цель проекта заключается в том, что по инициативе сотрудника воспитательной службы или инициативе представителя общественности за последним закрепляется осужденный в качестве подшефного. Главная задача шефа – помочь подшефному встать на путь исправления. Проект решено апробировать на базе ИК-31, где содержатся осужденные молодежного возраста.

Подводя итоги заседания, Александр Назаров поблагодарил всех за активную работу и выразил уверенность, что новые формы работы Общественного совета внесут весомый вклад в организацию воспитательной работы с осужденными.


Дата последнего обновления: 29.03.2016 10:55

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация