В ГУФСИН России по Красноярскому краю наградили журналистов краевых средств массовой информации

27.04.2016

В региональном ГУФСИН в торжественной обстановке подвели итоги ежегодного краевого конкурса журналистских работ «Человек и тюрьма» на лучшее освещение деятельности уголовно-исполнительной системы Красноярского края в 2015 году.
На мероприятии присутствовали представители пенитенциарных учреждений, в которых побывали журналисты.
Победителей конкурса – представителей региональных СМИ поздравил врип начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю Николай Васильев. Вручая заслуженные награды – дипломы и подарочные сертификаты, он отметил, что на сегодняшний день у журналистов не возникает проблем с посещением мест лишения свободы в Красноярском крае:
- Двери исправительных колоний и следственных изоляторов открыты для любого общественного контроля, в том числе и для средств массовой информации. Исполнение наказаний становится справедливым и абсолютно прозрачным. Мы свои проблемы не скрываем и благодарны журналистам, которые помогают нам их решать, привлекая внимание общества и формируя его объективное мнение об УИС, - сказал руководитель ГУФСИН.
Специального приза от отдела специального назначения «Ермак» была удостоена съемочная группа программы «Версия с Еленой Пензиной» - Виталий Овчаренко и Олег Большаков за сюжет о командире спецназа Анатолии Савченко.
Отметим, в конкурсе приняли участие представители средств массовой информации из Красноярска, Енисейска, Минусинска, Ачинска, Норильска, Енисейского района Красноярского края. На конкурс было подано 25 материалов, из них 16 телевизионных сюжетов пяти телекомпаний, 6 публикаций четырех печатных СМИ и 3 интернет-материала.
Гран-при ежегодного краевого конкурса журналистских работ на лучшее освещение деятельности уголовно-исполнительной системы Красноярского края «Человек и тюрьма» в 2015 году присуждено Юлии Комляковой (специальный корреспондент службы информации телеканала «Афонтово») за сюжет об условиях отбывания наказаний женщинами с малолетними детьми в ИК-22 .
Номинация «Лучший теле-/радиосюжет»:
1 место – съемочная группа информационно-аналитической программы «Версия» Виталий Овчаренко (корреспондент) и Олег Большаков (оператор) за сюжет об одной из старейших в крае колоний (ИК-7) к 75-летнему юбилею ГУФСИН.
2 место – Ярослав Цымбал (корреспондент телеканала «Центр Красноярск») за сюжет о работе программы по самообеспечению в учреждениях ГУФСИН.
3 место - Галина Навроцкая (корреспондент медиакомпании «Северный город») за сюжет о работе кинологической службы ОИК-30.
Номинация «Лучшая публикация (серия публикаций) в газете (журнале)»:
1 место – Ирина Бауэр (корреспондент газеты «Наш Красноярский край») за материал об ИК-17.
2 место – Елена Вернер (корреспондент газета «Власть труда») за материал об условиях отбывания наказания и лечении туберкулеза в ЛИУ-32 ОИК-38.
3 место – Маргарита Исакова (Комина) (корреспондент отдела социальных проблем газеты «Городские новости») за материал о пенитенциарном музее «Красноярский тюремный замок».
Номинация «Лучший информационный материал интернет-издания»:
1 место – Елизавета Колесова (корреспондент ООО «МГ «ПРЕСС-ЛАЙН») за материал о сельскохозяйственной деятельности ОИК-40.
2 место – Антон Бурлаков (заместитель главного редактора ООО «Сибирское агентство новостей») за материал о работе программы по самообеспечению в учреждениях ГУФСИН.
Специальная номинация «За преданность теме»:
1 место – Вера Самарцева (корреспондент газеты «Ачинская газета») за серию материалов о сотрудниках УИС.
Специальная номинация «На этапе реформирования»:
1 место – съемочная группа телекомпании «Енисей-ИнформТВ» (г. Енисейск) Илона Галактионова (корреспондент) и Динар Салимов (оператор) за сюжет о работе Тюрьмы-2.
Специальная номинация «В объективе – зона»:
1 место – Маргарита Дюбанова и Антон Петров (корреспонденты ООО «МГ «ПРЕСС-ЛАЙН») за материал об условиях отбывания наказания осужденными и несении службы сотрудниками в ИК-17.
Специальная номинация «Сохранить Человека»:
1 место – Наталья Жаринова (корреспондент и ведущая телеканала «Центр Красноярск») за сюжет о работе Центров исправления осужденных.
2 место – съемочная группа телекомпании «Енисей-ИнформТВ» (Енисейский район) Александр Сафонов (корреспондент) и Сергей Бурмакин (оператор) за сюжет об организации трудовой деятельности осужденных.
3 место - Ольга Кузнецова (корреспондент медиакомпании «Северный город») за сюжет о работе студии кабельного телевидения в ИК-15 ОИК-30.
Специальная номинация «Наши люди»:
1 место – съемочная группа информационно-аналитической программы «Версия» Виталий Овчаренко (корреспондент) и Олег Большаков (оператор) за сюжет о начальнике отдела специального назначения ГУФСИН «Ермак».
Лучшие работы будут направлены на Всероссийский смотр-конкурс на лучшую журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка».


Дата последнего обновления: 27.04.2016 10:46

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация