«Последние звонки» прошли во всех школах при исправительных колониях ГУФСИН России по Красноярскому краю

25.05.2016

В пенитенциарных школах Красноярского края прошли «Последние звонки» для учеников, отбывающих наказание. Для выпускников были организованы торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года. «Последние звонки» в колониях мало чем отличались от тех, которые прошли в обычных городских и сельских школах. Молодые люди читали стихи, пели песни и говорили слова благодарности своим учителям. По словам осужденных, школа – это маленький островок свободы, где каждый чувствует себя обычным учеником, забывая про статус и возраст.

С 26 мая выпускники начнут сдавать государственные экзамены по двум обязательным предметам («русский язык», «математика») и по двум на выбор («обществознание», «история», «биология»). У 9 осужденных, желающих продолжить обучение в высшем учебном заведении, проверка знаний будет проведена в форме единого государственного экзамена.

При условии успешной сдачи экзаменов аттестат об основном общем образовании получат 172 осужденных, о полном общем образовании – 286 осужденных. Стоит отметить, что осужденным будут выданы аттестаты государственного образца без указания исправительного учреждения, в котором они окончили школу.

Получение образования осужденными в местах лишения свободы является одним из важнейших направлений деятельности уголовно-исполнительной системы, считает начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН края полковник внутренней службы Андрей Луханин:

- ГУФСИН России по Красноярскому краю и Министерство образования и науки Красноярского края принимают активные меры по повышению эффективности организации обучения осужденных, распространению передового педагогического опыта и компьютеризации образовательного процесса. Общеобразовательные программы обучения направлены не только на получение обучающимися определенных знаний, но и на их воспитание, развитие и, главное, исправление. После окончания школы осужденные могут продолжить обучение в профессиональных училищах при исправительных колониях края, в средних специальных и высших учебных заведениях. Как показывает статистика, граждане, получившие образование во время отбывания наказания, гораздо легче адаптируются к современным условиям жизни, и рецидив среди данной категории минимален, - сказал Андрей Луханин.

Отметим, в учреждениях ГУФСИН края работают 8 краевых вечерних (сменных) общеобразовательных школ и 15 учебно-консультационных пунктов. Все аттестованы, аккредитованы, имеют лицензии на образовательную деятельность. В этих учебных заведениях преподают 290 учителей, из которых более 150 имеют первую и высшую квалификационные категории. Многие преподаватели имеют звание «Почетный работник общего среднего образования» и «Отличник народного образования».

В 2015-2016 учебном году в школах и УКП при учреждениях ГУФСИН обучались 2121 человек.

Дата последнего обновления: 25.05.2016 03:49

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация