В Канской воспитательной колонии прошла родительская конференция

30.05.2016

В минувшие выходные Канская воспитательная колония открыла двери для родственников несовершеннолетних осужденных.

В актовом зале спортивно-культурного центра колонии состоялось родительское собрание, на котором представители администрации рассказали, как живут, учатся и чем занимаются воспитанники. Родители пообщались с педагогами, мастерами и директорами общеобразовательной школы и профессионального училища при колонии. Классные руководители рассказали родителям об успехах и проблемах их детей. Члены родительского комитета, созданного при КВК, от имени всех присутствующих выразили огромную благодарность сотрудникам, учителям, воспитателям за огромный вклад в перевоспитание трудных подростков.

В рамках родительской конференции прошел форум творческих объединений «Имена-2016», на котором педагоги дополнительного образования презентовали свои кружки и подвели итоги их работы в прошедшем учебном году. Были определены победители в самых различных номинациях: «Спортивный прорыв года», «Креативный скрапбукинг», «Изонить», «Вдохновение» и других. Кружок «Пластилиновая анимация» представил ребятам и родителям свою работу - мультфильм «Миф про Герона и корону». Ребята из хореографического коллектива «Движение» показали свой новый зажигательный танец в стиле «хип-хоп». Участники театральной студии «Небо» вновь порадовали своих поклонников уже полюбившейся всем постановкой по пьесе Александра Портного «Республика ШКИД».

Директор общеобразовательной школы Канской ВК Валентина Карапчук уверена, что каждый подросток - личность уникальная:
- Признать это и помочь реализовать заложенный потенциал - святое дело воспитателей и педагогов. Подводя итоги работы творческих объединений и видя глаза родителей, которые с нескрываемой гордостью смотрели на своих детей, можно с уверенностью сказать, что кружковая работа очень важна и нужна для самореализации наших воспитанников, - отметила Валентина Карапчук.

По словам заместителя начальника Канской воспитательной колонии Натальи Астапкович, родительские конференции в Канской ВК стали доброй и очень значимой традицией. Именно на таких мероприятиях родители могут больше узнать об успеваемости своих детей, об их увлечениях, о проблемах, которые возникают во время отбывания наказания, и соответственно, стать им ближе. Подобные встречи положительно влияют и на осужденных. Они начинают серьезнее относиться к учебе, становятся более дисциплинированными.

Отметим, сегодня в Канской воспитательной колонии отбывают наказание 50 несовершеннолетних осужденных.


Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация