Члены Общественного совета при ГУФСИН приняли участие в селекторном совещании воспитательных служб исправительных учреждений

02.06.2016

На базе ГУФСИН состоялось видеоселекторное совещание под руководством начальника отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН полковника внутренней службы Андрея Луханина. Один из вопросов совещания был посвящен организации культурно-досуговой деятельности в учреждениях уголовно-исполнительной системы края. Впервые на селекторе ГУФСИН присутствовали председатель и члены Общественного совета, курирующие культурную работу в учреждениях ГУФСИН.

В обращении к представителям воспитательной службы председатель Общественного совета Александр Назаров, обратил внимание на то, что уровень культурно-массовой работы с осужденными оставляет желать лучшего:

- К сожалению, следует признать тот факт, что самодеятельность в колониях становится примитивной. Я считаю, что нужно выходить на более качественный уровень, а для этого нужен жесткий отбор и конкуренция. Хорошо было бы возродить конкурс «Алло, мы ищем таланты!» среди осужденных одного учреждения. И только лучшие артисты, танцоры и исполнители должны представлять свое учреждение на краевом конкурсе. В настоящее время рассматривается возможность проведения фестиваля «Калины красной» в красноярском Доме офицеров. Участие в ней будет очень ответственно и почетно. Я уверен, что вскоре все изменится к лучшему, ведь творческий потенциал красноярских осужденных поистине неисчерпаем, - сказал Александр Назаров.

Член Общественного совета директор культурно-исторического центра в мкрн Удачный г. Красноярска Татьяна Веселина предложила свою помощь в проведении обучающего семинара для сотрудников по организации культурно-массовых мероприятий:

- В доступной и непринужденной форме профессиональные работники культуры научат сотрудников УИС как в короткое время, качественно и интересно подготовить любое мероприятие. Кстати, в городах края есть много творческих коллективов, которые примут приглашение выступить для осужденных. Их выступления должны стать образцом для подражания,- заявила Татьяна Веселина.

Кроме того г-жа Веселина заверила, что окажет содействие в организации показов осужденным лучших фильмов советского и российского кинематографа.

Напомним, Общественный совет при ГУФСИН края успешно функционирует с декабря 2003 года. Сегодня в его состав входят 28 представителей общественности.

Дата последнего обновления: 02.06.2016 05:52

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация