В ГУФСИН России по Красноярскому краю прошел 33-й Фестиваль сотрудников пенитенциарных учреждений

16.09.2016

Каждый год сотрудники краевых колоний и следственных изоляторов Красноярского края собираются вместе, чтобы соревноваться в спортивной сноровке, профессиональном мастерстве, продемонстрировать таланты в художественной самодеятельности.

Основной целью проведения фестиваля является сплочение коллективов учреждений, укрепление боевого духа и активной жизненной позиции сотрудников.

По сложившейся традиции спортивные и творческие площадки фестиваля были организованы на базе детского оздоровительного лагеря «Республика Солнечная» ГУФСИН России по Красноярскому краю (п. Ермолаево Березовского района).

В этом году в мероприятии приняли участие 29 команд пенитенциарных учреждений края общей численностью почти 500 человек. Каждая команда представила единую форму одежды и собственную атрибутику.

Пятидневная программа фестиваля включала в себя спортивные состязания и творческие конкурсы. Сотрудники УИС соревновались в перетягивании каната, бегали легкоатлетическую эстафету, сдавали нормы ГТО, приняли участие в соревнованиях по мини-футболу, волейболу и бильярду. Кроме того, в рамках фестиваля состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший инструктор по БСП».

Творческий потенциал сотрудники УИС раскрыли в конкурсе художественной самодеятельности под девизом «А-ля гер ком а-ля гер, или война – войной, а обед - по расписанию». Большой интерес и эмоциональный отклик у всех присутствующих вызвал конкурс семейных пар сотрудников УИС «Звездные судьбы». Участники конкурса должны были презентовать свою семью и пройти забавные, но нелегкие испытания. Впервые в истории фестиваля был проведен конкурс военно-исторических реконструкций.

Победителей спортивных состязаний и творческих конкурсов определяло компетентное жюри, в состав которого вошли сотрудники ведомства и представители общественности.

По итогам спортивных и творческих конкурсов фестиваля места среди учреждений распределились следующим образом: 1 место – управление по конвоированию ГУФСИН, 2 место – исправительная колония №6, 3 место – следственный изолятор №1.

Победители получили заслуженные кубки дипломы, а также множество различных призов за победы в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах.

 


Дата последнего обновления: 16.09.2016 08:33

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация