В ОИК-36 создали аллею Памяти в честь сотрудников ведомства, ушедших из жизни при исполнении служебного долга

26.09.2016

На территории ОИК-36 состоялось торжественное открытие аллеи Памяти и мемориала в честь сотрудников УИС, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также отдавших жизни при исполнении служебных обязанностей в мирное время.

На торжественном открытии мемориала присутствовали руководители и сотрудники аппарата и учреждений ГУФСИН, руководство и личный состав ОИК-36, представители общественности, ветераны уголовно-исполнительной системы, а также представители средств массовой информации.

Церемония началась с поднятия флага Российской федерации. Право поднять российский триколор было предоставлено лучшему сотруднику учреждения – победителю конкурса профессионального мастерства среди начальников отрядов ГУФСИН Игорю Пискуну.

В ходе церемонии к мемориалу возложили венки и цветы. Память павших воинов почтили минутой молчания и троекратным ружейным салютом. Священнослужитель Русской Православной Церкви отец Николай провел панихиду по всем павшим сотрудникам. Также в рамках мероприятия состоялось вручение ведомственных медалей сотрудникам учреждения, объявлен приказ о присвоении специальных званий, семь молодых сотрудников приведены к присяге.

Как рассказал заместитель начальника ОИК-36 Сергей Раткевич, идея возведения мемориала возникла в марте этого года:

- Наше объединение довольно крупное, в него входят две колонии, лечебное учреждение и СИЗО. Но так получилось, что у сотрудников не было такого особого места, где можно было бы собраться по торжественным поводам. Инициативная группа во главе с начальником ОИК-36 Александром Решетниковым упорно и слажено работала над созданием мемориала: изыскивали средства, разрабатывали эскиз, вели строительные и ландшафтные работы. Даже в роли скульпторов себя попробовали. Многие приходили сюда и вечерами, и в выходные дни. Работой все остались довольны. Теперь в учреждении есть аллея Памяти, на которой набирают силу молодые деревца и возвышается фигура воина, держащего за руку маленькую девочку. Перед памятником установлены мраморная плита, на которой высечены имена погибших сотрудников, и вечный огонь в форме пятиконечной звезды – все очень красиво и торжественно, - рассказал Сергей Раткевич.

Напомним, в мае 2014 года в ИК-34 ОИК-36 состоялось открытие мемориальной композиции, изготовленной руками осужденных. В композицию вошел памятник воину-освободителю, памятный камень и фонтан. Все элементы изготовлены по собственным эскизам руками осужденных.



Дата последнего обновления: 26.09.2016 07:16

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация