Красноярские подростки, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, посетили городскую библиотеку

30.09.2016

Для условно осужденных подростков сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Красноярскому краю организовали выход в библиотеку им. И.С. Тургенева г. Красноярска.

В рамках мероприятия прошла творческая встреча с красноярским краеведом Леонидом Бердниковым. Встреча посвящалась истории Красноярска. Леонид Павлович поделился с ребятами своими воспоминаниями, рассказал о людях, в честь которых названы улицы Красноярска. В конце встречи Леонид Бердников подарил отделу исполнения наказаний книгу с автографом.

По словам начальника отдела исполнения наказаний ФКУ УИИ ГУФСИН майора внутренней службы Ирины Бухгамер походы подростков с сотрудниками УИИ в библиотеку организуются постоянно:
- Первое посещение библиотеки произвело на ребят огромное впечатление. Большинство из них впервые увидели такое количество книг, узнали, как работает библиотека. Теперь они с интересом посещают все тематические мероприятия, подготовленные сотрудниками библиотеки. Встречи с интересными людьми наполняют жизнь смыслом, помогают еще более полюбить свою малую Родину, - рассказала Ирина Бухгамер.

Работе с несовершеннолетними осужденными, состоящими на учете в УИИ, уделяется особое внимание. К мероприятиям по социальной реабилитации подростков, оказавшихся в конфликте с законом, привлекаются учреждения социальной направленности, службы занятости населения, учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Сотрудники инспекции ежемесячно проводят с несовершеннолетними правонарушителями мероприятия, направленные на развитие у них чувства патриотизма, любви к своей малой Родине, повышение культурного уровня, формирование уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам, традициям человеческого общежития.

Отметим, за прошедший период 2016 года по учетам отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера ФКУ УИИ ГУФСИН прошло 25 несовершеннолетних, осужденных без изоляции от общества. В настоящее время на учете состоит 8 подростков.

Дата последнего обновления: 30.09.2016 07:36

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация