В исправительных колониях Красноярского края подвели итоги конкурса на лучшую снежную фигуру

07.02.2012

Победителями конкурса стали осужденные исправительной колонии №24 ОИУ-25 (пос. Новобирюсинск). На территории локальных секторов колонии они выстроили огромного дракона – эта рептилия считается покровителем 2012 года по восточному календарю. Среди многочисленных скульптур особенно впечатлили членов жюри конкурса фигуры со специальной подсветкой. В номинации «Самая необычная фигура» был отмечен дракон, управляющий кораблем с артиллерийским вооружением.

Не менее впечатляющими оказались снежные фигуры, изготовленные осужденными ИК-23 ОИУ-25 (Тайшетский р-н, пос. Новобирюсинск) и ИК-42 ОИУ-26 (Богучанский р-н, пос. Октябрьский). К созданию скульптур осужденные 25-го объединения подошли с юмором и не забыли про самых популярных героев сказок и мультфильмов – огромный Шрек с верным другом ослом украсили территорию исправительной колонии №23. Не обошлось без Деда Мороза и Снегурочки – их фигуры украшают практически все исправительные колонии края. В некоторых учреждениях осужденные кроме отдельных фигур и скульптурных композиций построили настоящие замки и снежные крепости.

Отметим, что за свое снежное творчество осужденных наградили дипломами и ценными подарками. Традиционно осужденные мастерят из снега фигуры животных, которые по восточному календарю являются символами года. Строительство снежных фигур и ледовых шедевров в наши дни приобрело общую популярность, поэтому зимой в колониях снега не выпросишь – он весь уходит на строительство.