Единственный в России медицинский автопоезд ГУФСИН отправился в очередную командировку

10.02.2012

Сегодня врачи мобильной поликлиники отправились в командировку, чтобы провести дополнительное медицинское обследование воспитанников Канской ВК, подследственных в следственном изоляторе №5 и осужденных ИК-16 (пос. Громадск). Кроме осужденных, во время выездов врачи автопоезда проверят здоровье у сотрудников подразделений и жителей отдаленных поселков. В составе группы медицинского автопоезда выезжают узкие специалисты – хирург, окулист, отоларинголог, стоматолог, невролог, рентгенолог, врач функциональной диагностики, гинеколог и терапевт фтизиатр, эндоскопист, врач клинической лаборатории и врач биохимический лаборатории.

Как отмечает начальник медицинского управления ГУФСИН Александр Ивченко, основная задача медицинского автопоезда – это проведение лечебно-диагностических мероприятий и оказание медицинской помощи осужденным и сотрудникам отдаленных лесных подразделений ГУФСИН:

- Многие учреждения краевой службы исполнения наказаний находятся за сотни и тысячи километров от г. Красноярска, например, объединение исправительных учреждений №8, дислоцированное в  г. Усть-Илимске Иркутской области. В связи с этим обеспечить полноценное медицинское сопровождение осужденных и персонала очень сложно. Медицинский автопоезд позволяет справляться с этой задачей. Кроме сотрудников подразделений ГУФСИН и осужденных, врачи автопоезда во время командировок при необходимости обследуют так же и местных жителей – так как мобильная поликлиника оборудована на базе автомобилей высокой проходимости, автопоезд может заезжать в отдаленные, труднодоступные населенные пункты Красноярского края, где зачастую отсутствует узконаправленная медицинская помощь.

Автопоезд здоровья ГУФСИН состоит из 7 машин: 4 автомобиля марки «КАМАЗ», двух «УРАЛов», один из которых буксирует прицеп, переоборудованный в гинекологический кабинет, а также одного полноприводного автобуса для перевозки врачебного персонала. Передвижные медицинские кабинеты – стоматологический, кабинет функциональной диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, флюорографический и гинекологический кабинеты – оснащены современным медицинским оборудованием. Благодаря этому врачи могут проводить ультразвуковые и электрокардиографические исследования непосредственно на месте.

Стоит отметить, что даже в условиях суровой сибирской зимы медицинский автопоезд ГУФСИН края продолжает свою работу – все автомашины оборудованы автономной системой обогрева, что позволяет работать медицинскому персоналу даже при отрицательных температурах.

За время функционирования проекта (с мая 2009 года) состоялось 69 плановых выездов бригады автопоезда в отдаленные исправительные учреждения края, обследовано свыше 67 тысяч осужденных и 4200 сотрудников.




Дата последнего обновления: 10.02.2012 06:26

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация