Воспитанники Канской воспитательной колонии приняли участие в патриотических мероприятиях.

27.02.2017

В рамках реализации Программы гражданско–патриотического воспитания подростков «Я – гражданин России» в школе Канской воспитательной колонии прошло мероприятие «Зажжем свечу», посвященное Дню защитника Отечества. Главными участниками мероприятия стали воспитанники, посещающие кружок «Музейное дело».

Ребята сделали своими руками поздравительные открытки, нарисовали рисунки, выучили стихи, написали письмо ветерану Великой Отечественной войны Мишину Степану Федоровичу, проработавшему в учреждении 26 лет и поздравили его с праздником. Сейчас Степан Федорович живет в г. Иркутске, но наверняка ему будет приятно получить поздравление из города, где прошли годы его молодости. Осужденный Евгений Б. рассказал о нелегком жизненном пути еще одного жителя города Канска – ветерана Великой Отечественной войны Меньщикова Г.Р., который в 20 лет был награжден двумя Орденами Славы.

В общешкольной газете «Взгляд», в традиционной рубрике «Воспитанники поздравляют своих родных и близких с праздником», желающие написали поздравления с праздником сотрудникам учреждения, родным и близким. У многих ребят прадеды и деды воевали на фронте, отцы, дяди и братья служили в армии. Есть среди них и те, кто служил в «горячих» точках. В настоящее время у двух воспитанников в Российской армии служат родные братья. Мальчишки очень гордятся ими и стараются быть похожими на них. На специальной карте все ребята отметили звездочками места службы своих родных, оформили интерактивный плакат «Личностные качества российского солдата».

И конечно, на мероприятии звучали стихи и песни о героизме русского народа, которые никого не оставили равнодушными. Главный вывод, который сделали воспитанники: «Мы должны помнить тех, кто честно служил и служит нашей Родине».

Стоит отметить, в феврале в школе Канской ВК все перемены прошли под общим лозунгом «Весенний призыв», а это значит, что каждый воспитанник на этот период стал «новобранцем». На переменах «новобранцы» проходили испытания на звания «Меткий стрелок», «Смелый разведчик», «Внимательный топограф», принимали участие в работе «Конструкторского бюро», с помощью знаний и смекалки «разминировали» территорию, освобождали друзей из «вражеского» плена. Ребята проявили активность в разгадывании ребусов, кроссвордов, шарад, решении занимательных задач.









Дата последнего обновления: 27.02.2017 11:11

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация