Сотрудники ГУФСИН отпраздновали Масленицу и проводили зиму

27.02.2017

В минувшие выходные на базе Управления по конвоированию ГУФСИН прошли праздничные масленичные гуляния. В мероприятии приняли участие более 600 сотрудников, ветеранов УИС и членов их семей. Кроме того, на ярмарку были приглашены все желающие – жители и гости Красноярска.

На празднике параллельно работали игровые площадки с конкурсами и продовольственная ярмарка.

На ярмарку прибыли фургоны с продукцией из десяти подразделений ГУФСИН. Учреждения предложили покупателям высококачественную мясную и молочную продукцию, овощи, полуфабрикаты, хлебобулочные изделия и многое другое. По отзывам покупателей, цены приятно порадовали – на некоторые товары даже ниже рыночных. С самого утра в палатках можно было купить блины, шашлыки, безалкогольные напитки и различные кулинарные изделия. Всех желающих угостили кашей из полевой кухни. Несмотря на то, что ярмарка была заявлена как продуктовая, большим спросом пользовались изделия декоративно-прикладного искусства, созданные руками осужденных, и продукция швейной фабрики ИК-22.

Посетители ярмарки могли проверить свою меткость в тире, постреляв из пневматической винтовки, ловкость – в серсо, силу – в перетягивании каната. Праздничное настроение поддерживали задорные песни в исполнении сотрудников и, конечно, огромное чучело Масленицы, вокруг которого резвились и малыши, и взрослые.

Также в рамках мероприятия прошла выставка автобронетехники ГУФСИН, оружия и технических средств, используемых сотрудниками ведомства. Интерес у всех присутствующих вызвало выступление сотрудников кинологической службы ГУФСИН, которые продемонстрировали слаженные действия и взаимопонимание со своими питомцами.

Гости покидали праздник не только с хорошим настроением и деликатесами, но и с призами от организаторов. Руководством ГУФСИН были отмечены также участники ярмарки: ИК-27 – за лучший ассортимент, ИК-6 – за лучшую рекламу своей продукции, ИК-6 – за лучший творческий номер, СИЗО-1 – за лучшее торговое место.

Устраивать масленичные гуляния становится доброй традицией среди сотрудников красноярских пенитенциарных учреждений. Всегда с большим размахом она проходит в п. Октябрьский, где большинство жителей так или иначе связаны с уголовно-исполнительной системой. Исконно русский праздник с народными забавами – перетягиванием каната, хождением на ходулях, хороводом и призами на столбе – удался и в этот раз на славу. Для присутствующих выступили народный поселковый хор «Ивушка», творческие детские коллективы «Сюрприз» и «Карамельки». К празднику была приурочена продовольственная ярмарка, на которой ОИУ-26 выставило на продажу мясную продукцию и полуфабрикаты по очень приятными ценами.

В центре веселья оказался начальник колонии-поселения № 44 подполковник внутренней службы Роман Каверзин, который катал всех желающих на лошади, запряженной в настоящие сани.













Дата последнего обновления: 27.02.2017 12:26

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация