Сводный отряд ГУФСИН России по Красноярскому краю отправился в командировку в Чеченскую Республику

11.03.2012

В этот раз в Чечню командирована сводная группа из 76 человек. Из них 42 сотрудника – бойцы отдела специального назначения «Ермак». Остальные – сотрудники исправительных колоний, следственных изоляторов и аппарата ГУФСИН России по Красноярскому краю. Перед сводным отрядом поставлена задача по охране комплекса правительственных зданий, обеспечение безопасности и порядка на вверенной территории. Командировка продлится 6 месяцев, сводная группа вернется на родину в сентябре.

Коллеги и родные специально приехали со всего края, чтобы проводить бойцов. На торжественной церемонии присутствовали: духовенство, представители администрации Красноярска и руководство уголовно-исполнительной системы края. С пожеланием успешного выполнения поставленных задач выступил начальник ГУФСИН Владимир Шаешников:

- Для командировки были отобраны лучшие сотрудники, которые прошли усиленную подготовку к действиям в экстремальных ситуациях. Все они отлично подготовлены, большая часть уже бывала в таких командировках, принимала участие в боевых операциях. Отличная боевая выучка и физическая подготовка, способность самостоятельно принимать грамотные решения в быстро меняющейся обстановке – вот отличительные черты нашего сводного отряда. Умения и навыки, позволяющие бойцам выполнять различные поставленные задачи, не приходят сами собой, а достигаются упорными тренировками. От всей души желаю вам доброй дороги, удачной командировки и счастливого возвращения домой.

Отметим, чтодля сотрудников уголовно-исполнительной системы края это 14 по счету выезд в Северо-Кавказский регион. Большая часть группы уже бывала в командировках на территории Чечни, принимая участие в боевых операциях. Старшим группы на весь период командировки назначен начальник отдела специального назначения ГУФСИН, который бывал на Северном Кавказе неоднократно.