Члены Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края провели консультационные занятия с осужденными

13.04.2017

В пенитенциарных учреждениях Красноярского края стартовал проект по выездному правовому консультированию осужденных.

Инициаторами проекта выступили: Общественная наблюдательная комиссия Красноярского края, Общественный совет при ГУФСИН России по Красноярскому краю, Красноярское региональное отделение общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий».

Консультации проводятся преподавателями и студентами Юридического института Красноярского государственного аграрного университета по шести основным направлениям: «Медицинское обеспечение осужденных. Рассмотрение обращений осужденных», «Применение к осужденным мер дисциплинарного взыскания», «Обжалование действий (бездействий) органов предварительного расследования и адвокатуры», «Привлечение осужденных к труду. Пенсионное обеспечение осужденных» «Гражданское право», «Исполнительное производство. Наследственное право».

Первыми на прием к юристам пришли осужденные, отбывающие наказание в ОИК-36 ГУФСИН России по Красноярскому краю. Открыл мероприятие председатель ОНК по Красноярскому краю Валерий Слепуха. Он отметил, что теперь наряду с членами ОНК края правовое консультирование осужденных будут осуществлять профессорско-преподавательский состав и студенты ЮИ Красноярского государственного аграрного университета. Это позволить сделать высококвалифицированную юридическую помощь в местах лишения свободы более доступной.

Заместитель председателя ОНК по Красноярскому краю, к.ю.н., доцент кафедры уголовного права и криминологии ЮИ Красноярского ГАУ Юлия Андреева подчеркнула важность организации выездных правовых консультирований:

- Сегодня у нас получилось собрать команду профессионалов и студентов старших курсов, кому не безразличны проблемы осужденных и их дальнейшая судьба после освобождения. В ОИК-36 было рассмотрено 45 обращений осужденных, которые искренне благодарили за оказанную им юридическую помощь, а это значит, что наша совместная с ГУФСИН работа по подготовке и проведению правовых консультаций результативна.

Для визитеров руководство ОИК-36 организовало экскурсию по основным объектам учреждения.

Отметим, в марте текущего года по инициативе Общественной наблюдательной комиссия Красноярского края в пенитенциарных учреждениях Красноярского края стартовал проект по обучению сотрудников ведомства основам правозащитной деятельности.


Дата последнего обновления: 13.04.2017 07:33

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация