В Канской воспитательной колонии прошла молодежная «Калина красная»

26.04.2017

В Канской воспитательной колонии ГУФСИН России по Красноярскому краю прошел финал ежегодного фестиваля творческой молодежи образовательных учреждений г. Канска и Канского района «Калина красная».

В этом году количество желающих принять участие в творческом конкурсе превзошло все ожидания – более 50 юношей и девушек, не считая осужденных ребят, собрались в Канской ВК, чтобы продемонстрировать свои таланты, в сопровождении руководителей, которые на протяжении долгого времени подготавливали творческие номера.

Всего приняло участие 9 учебных заведений г. Канска и Канского района: общеобразовательные школы №2 и №6, гимназия №4, педагогический, библиотечный, политехнический колледжы, детский дом им. Ю.А. Гагарина», Браженская средняя общеобразовательная школа и школа Канской воспитательной колонии.

Директор школы КВК Валентина Карапчук считает, что совместное выступление на сцене несовершеннолетних осужденных их свободных сверстников – очень важный воспитательный момент:

- Когда в мероприятии принимают участие сверстники – несовершеннолетние осужденные, студенты и школьники – это не только праздник творчества, это еще очень значимый момент ресоциализации, так как наши воспитанники видят положительный пример своих ровесников, могут с ними пообщаться в неформальной обстановке. Мы принципиально отказались от участия несовершеннолетних осужденных в краевой «Калине красной», чтобы максимально исключить общение взрослых осужденных с несовершеннолетними, - подчеркнула Валентина Карапчук.

На сцене культурно-спортивного центра колонии юные дарования демонстрировали свои таланты в различных областях художественного творчества. Конкурс проходил в следующих номинациях: «Вокал. Эстрадный вокал», «Художественное слово. Художественное чтение», «Хореография: Эстрадный, народный и современные танцы», «Театр, театральная постановка».

Участников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители творческой интеллигенции г. Канска: директор Канского драматического театра Вера Сазонова, директор централизованной библиотечной системы Канского района Лариса Шляхтова, специалист–библиограф городской библиотеки имени братьев Стругацких Эльвира Белова, художественный руководитель образцового коллектива вокальной студии «Веселые нотки» Светлана Верба, балетмейстер образцового хореографического ансамбля «Канские зори» Сергей Гордеев, ветеран педагогического труда Наталья Ковалева.

На фестиваль были приглашены и почетные гости: Валерий Слепуха - председатель Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края и Константин Коноваленко - депутат Канского городского Совета, председатель Попечительского совета Канской воспитательной колонии. Они обратились с приветственным словом к участникам «Калины красной», пожелав им удачи и творческих успехов.

А в зрительном зале присутствовали бывшие воспитанники Канской воспитательной колонии Никита К. и Алексей А., которые сами не раз выходили на сцену, воплощая различные художественные образы. Ребята с благодарностью вспоминают дни в стенах КВК, где им дали путевку в новую жизнь. Сейчас ребята учатся, получают специальность, строят планы на будущее.

Как отмечает Валентина Карапчук, конкуренция была очень сильной, однако воспитанники колонии выступили достойно.

В рамках творческого социального партнерства между культурными и образовательными организациями г. Канска воспитанники Канской воспитательной колонии и учащиеся средней общеобразовательной школы № 6 представили, на суд жюри и гостей мероприятия совместные творческие номера.

С большим успехом прошла премьера совместного спектакля «До свидания, овраг!» (по повести К. Сергиенко о бездомных собаках). Постановка стала первым совместным проектом театральной студии колонии «Небо» и театральной студии «Мечта» и была признана лучшим номером фестиваля с присуждением Гран-при! Юные артисты талантливо сыграли роли бродячих собак, передав их эмоции и характеры, а трагический финал пьесы никого не оставил равнодушным. Финальную сцену зал смотрел стоя, приветствуя героев со слезами на глазах и аплодисментами. Это был несомненный успех и признание!

Кроме того, дуэт воспитанника КВК Максима К. и ученицы СОШ №6 Кристины Патлеп занял 1 место в номинации «Литературная композиция».

Организаторы мероприятия пришли к единодушному выводу, что такие совместные праздники с привлечением социальных партнеров содержат в себе верные нравственные ориентиры, развивают творческую фантазию, воображение, интеллект, позволяют перевести ценности общества в личные ценности каждого его члена.


Дата последнего обновления: 26.04.2017 06:33

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация