В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю продолжают устанавливаться памятники героям Великой Отечественной войны

11.05.2017

В рамках празднования 72-летия Победы в Великой Отечественной войне на территории ИК-5 ОИК-36 состоялось открытие мемориала «Памяти неизвестного солдата». На церемонии открытия присутствовали сотрудники исправительных учреждений ОИК-36 и осужденные-участники боевых действий, а также приглашенные гости: заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин, помощник начальника ГУФСИН по работе с верующими отец Александр, председатель Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края Валерий Слепуха, священнослужитель православной церкви отец Николай, исполнительница авторской духовной песни Светлана Сибирская.

Право открыть мемориал было предоставлено заместителю начальника ГУФСИН Андрею Луханину и врио начальника ОИК-36 Андрею Филюзину. Присутствующие возложили венок, памятную гирлянду и цветы к мемориалу. Память погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания. В честь Дня Победы и духовного возрождения Отечества отслужен благодарственный молебен отцом Александром и отцом Николаем с участием исполнительницы авторской духовной песни Светланы Сибирской.

В праздничные дни состоялось открытие стелы и на территории колонии-поселения №19. На торжественном мероприятии присутствовали: председатель Попечительского совета при КП-19, ветеран УИС Александр Гуцалюк, помощник начальника ГУФСИН по работе с верующими Александр Косов, начальники учреждений ГУФСИН России по Красноярскому краю, а также сотрудники КП-19. В этот же день молодые сотрудники, пришедшие на службу в КП-19, приняли Присягу на верность Родине.

Напомним, в мае 2014 года в ИК-34 ОИК-36 состоялось открытие мемориальной композиции, изготовленной руками осужденных. В композицию вошел памятник воину-освободителю, памятный камень и фонтан. Все элементы изготовлены по собственным эскизам руками осужденных. В 2016 году в ОИК-36 создали аллею Памяти в честь сотрудников ведомства, ушедших из жизни при исполнении служебного долга.

В 2015 году в деревне Ильинка Нижнеингашского района состоялось торжественное открытие мемориала памяти, возведенного сотрудниками КП-51. В этом же году сотрудники ИК-7 (с. Арейское) установили обелиск славы, на территории, прилегающей к учреждению.

Мемориалы в память сотрудников уголовно-исполнительной системы Красноярского края, погибших при исполнении своих служебных обязанностей, установлены на территории детского оздоровительного лагеря «Республика Солнечная» и управления по конвоированию ГУФСИН.


Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация