В школе Канской воспитательной колонии для 13 школьников прозвенел последний звонок

29.05.2017

В спортивно-культурном центре колонии собрались воспитанники, учителя, родители, представители администрации учреждения, чтобы поздравить выпускников с долгожданным и радостным событием.

Участники театральной студии КВК «Небо» совместно с девушками из театральной студии «Мечта» средней общеобразовательной школы №6 г. Канска подготовили театрализованное представление «Прощальная гастроль» и сделали все, чтобы в зале никому не было скучно. Много добрых напутственных слов выпускникам было сказано начальником колонии, директором, завучем и учителями школы, мастерами профессионального училища, сотрудниками психологической и воспитательной службы колонии.

Председатель Попечительского совета при КВК, депутат Канского городского Совета Константин Коноваленко тепло поздравил выпускников с праздником и вручил награды победителям конкурса «Преодоление», достигшим результатов в саморазвитии, самовоспитании, самообразовании.

От лица родителей и законных представителей воспитанников, посетивших торжественное мероприятие, выступила бабушка одного из выпускников. Она обратилась со словами признательности к учителям и администрации колонии, отметив их огромный вклад в обучение и воспитание ребят.

Песни, стихи, слова признательности учителям, веселые сценки, зажигательный флешмоб – все это стало составляющим яркого события под названием «Последний звонок». Выпускники совместно с классными руководителями подготовили и провели церемонию вручения премии «Золотая указка», в которой в разных номинациях были отмечены все учителя школы. Педагогам вручили открытки, изготовленные воспитанниками, а так же главный символ церемонии – указку.

Почти два часа праздника пролетели незаметно, и «Последний звонок» стал новой, символической ступенькой в жизнь для 13 несовершеннолетних осужденных.

Отметим, во всех красноярских пенитенциарных школах и их филиалах прошли «Последние звонки». С 26 мая выпускники начали сдавать государственные экзамены по двум обязательным предметам («русский язык», «математика») и по двум на выбор («обществознание», «история», «биология»). У трех осужденных, желающих продолжить обучение в высшем учебном заведении, проверка знаний будет проведена в форме единого государственного экзамена.

При условии успешной сдачи экзаменов аттестат об основном общем образовании получат 162 осужденных, о полном общем образовании – 276 осужденных. Стоит отметить, что осужденным будут выданы аттестаты государственного образца без указания исправительного учреждения, в котором они окончили школу.

В 2016-2017 учебном году в учреждениях ГУФСИН получали образование 1949 осужденных.



Дата последнего обновления: 29.05.2017 12:50

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация