В ГУФСИН России по Красноярскому краю проверили состояние готовности сил и средств нештатных групп специального назначения учреждений

03.07.2017

Командиры НГСН, их заместители и снайперы НГСН были подняты по тревоге и автомобильным маршем выдвинулись к месту проведения занятий в окрестностях п. Громадска. По прибытию к месту назначения сотрудники НГСН оборудовали полевой лагерь и приступили к выполнению поставленных задач.

На занятиях присутствовали 54 сотрудника из 20 учреждений ГУФСИН.

Во время сборов была проверена учетно-планирующая документация НГСН по служебно-боевой подготовке, схемы и варианты проведения специальной операции по освобождению заложников, захваченных в исправительных учреждениях. Даны указания по организации и проведению практических занятий с личным составом, направленных на поддержание готовности НГСН к действиям при ЧО.

В целях определения уровня профессиональной подготовки проведены тестирование личного состава НГСН в соответствии с их функциональными обязанностями и практические контрольно-проверочные занятия по тактической, огневой, физической и строевой подготовке. Также проведены конкурсы профессионального мастерства среди командиров, снайперов, команд подразделений НГСН.

Лучшей среди команд НГСН признана команда Тюрьмы-2. «Бронзу» взяли сотрудники ОИУ-26. Третье место заняла команда ИК-17.

Отметим, в учреждениях ГУФСИН работают внештатные группы специального назначения. В обычное время сотрудники этих формирований являются представителями разных служб – охраны, безопасности, воспитательной и объединяются в случае необходимости оперативного решения вопросов обеспечения порядка и законности в учреждениях.

Приоритетными направлениями их деятельности являются:

-        предотвращение и пресечение преступлений и иных правонарушений в учреждениях уголовно-исполнительной системы территориальных органов в начальной стадии;

-        участие в действиях при ЧО как самостоятельно, так и в составе сводного отряда ГУФСИН;

-        экстренное конвоирование осужденных, нуждающихся в неотложной медицинской помощи, и их охрана в учреждениях здравоохранения;

-        участие в выполнении задач, возложенных на штатный отдел специального назначения (в случае невозможности или нецелесообразности его применения).


Дата последнего обновления: 03.07.2017 13:05

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация