Сотрудники уголовно-исполнительной системы рассказали красноярцам о своей службе

14.08.2017

В красноярском Татышев-парке прошло тематическое мероприятие ГУФСИН России по Красноярскому краю «На страже Закона».

Презентационная площадка мероприятия состояла из нескольких локаций. Красноярцам и гостям города показали новейшие образцы оружия и боевой техники, мобильный госпиталь с высокотехнологичным медицинским оборудованием. На открытой площадке острова прошли показательные выступления сотрудников отдела специального назначения «Ермак» и кинологической службы ГУФСИН. Сотрудники управления по конвоированию продемонстрировали строевые приемы с оружием.

Гости мероприятия смогли посмотреть не только зрелищное шоу, но и узнать, как поступить на службу в уголовно-исполнительную систему. Для заинтересованных лиц была организована «Ярмарка вакансий», где специалисты кадровой службы ГУФСИН всем желающим давали исчерпывающую информацию по наличию вакантных мест и условиям трудоустройства.

Заместитель начальника краевого ГУФСИН Андрей Луханин рассказал:
- В настоящее время красноярская система исполнения наказания одна из самых крепких и стабильных. У нас проходят службу более 8000 только аттестованных офицеров. Сотрудникам предоставляется достойное денежное довольствие, социальные гарантии, возможность качественного отдыха, обучения, карьерного роста, высококвалифицированная медицинская помощь. Успешно решаются жилищные проблемы. И мы будем рады видеть в наших рядах молодых высококвалифицированных специалистов. Но следует помнить, что в системе ГУФСИН не набор, а отбор кадров. На службу принимаются только достойные. Ведь перед УИС, перед ее сотрудниками стоит ряд важных задач. Во-первых, обеспечивать порядок и следить, чтобы до назначенного срока осужденные не покидали исправительные учреждения. И, во-вторых, именно наши сотрудники работают над тем, чтобы, отбыв наказание и выйдя на свободу, граждане нормально адаптировались, социализировались и становились полноправными членами общества.

Стоит отметить, что на мероприятии нашлось место не только серьезным вопросам, но и шуткам, играм, забавам. Желающие смогли проверить свою меткость в лазерном стрелковом комплексе, ловкость и силу – в спортивных состязаниях, у любителей фото большой популярностью пользовались тантамарески. И у всех без исключения – каша и чай из полевой кухни. Хорошее настроение поддерживали выступления творческих коллективов учреждений.

Самые активные участники ушли с мероприятия с призами от организаторов, а молодежь – с приглашениями на службу в УИС.











Дата последнего обновления: 14.08.2017 10:33

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация