Студенты Сибирского федерального университета провели независимое анкетирование в ИК-31

23.08.2017

Студенты магистерских программ Юридического института СФУ под руководством заведующего кафедрой уголовного процесса, председателя Красноярского краевого Общественного комитета по защите прав человека и председателя Общественного совета при ГУФСИН Александра Назарова провели анкетирование осужденных, отбывающих наказание в ИК-31.

Четырнадцать студентов-юристов работали внутри колонии непосредственно с осужденными. Рядом с ними находились сотрудники психологической службы и межрегионального отдела психологической работы ГУФСИН, которые помогали в организации анкетирования. Респондентам было предложено ответить на ряд вопросов, касающихся медицинского и комунально-бытового обеспечения в ИК-31. Конфиденциальность гарантировалась.

Обработку полученных сведений студенты СФУ проводили самостоятельно. При подведении итогов выяснилось, что большинство осужденных, принимавших участие в независимом исследовании, высказывают удовлетворенность жилищно-бытовыми условиями в колонии. Качество медицинского обслуживания, по результатам опроса, также не вызывает у осужденных нареканий.

После проведения анкетирования, начинающим юристам была предоставлена возможность лично убедиться в правдивости ответов осужденных. Администрация учреждения пригласила их на экскурсию по учреждению. Студенты побывали в отрядах, в школе, в клубе, в медико-санитарной части, пообщались с осужденными в неформальной обстановке. На прощание гостей угостили чаем со сладостями в столовой для спецконтингента и пригласили почаще бывать в учреждении, где всегда рады их помощи.

Александр Назаров отметил, что подобные мероприятия полезны и для студентов, так как они получают практические опыт и знания работы с осужденными, и для уголовно-исполнительной системы, так как данные, полученные в ходе подобных исследования, имеют независимый характер и формируют реальную картину происходящего в стенах исправительного учреждения.





Дата последнего обновления: 23.08.2017 08:01

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация