Всероссийская акция «День открытых дверей» завершилась в исправительной колонии г. Красноярска

10.10.2017

Женская исправительная колонии №22 стала финальным пунктом акции, приуроченной к 200-летию издания Указа императора Александра I о создании этапов на пути в Сибирь.

Сегодня, 10 октября, в учреждении прошел День открытых дверей для родственников осужденных. В мероприятии также приняли участие члены Общественного совета при ГУФСИН, Общественной наблюдательной комиссии, представители духовенства и средств массовой информации.

На День открытых дверей прибыли 20 родственников осужденных. Среди них – матери, отцы, бабушки, мужья и самые дорогие гости – дети.

Мероприятие началось с ознакомительной беседы. Представители администрации колонии рассказали родственникам осужденных, как живут и работают их близкие, находясь в заключении, как проводят свой досуг. Затем присутствующим была предложена экскурсия по учреждению. Гости побывали на швейной фабрике, где трудятся более 500 осужденных женщин, в домовом православном храме учреждения, медицинской части, общежитии, клубе. В столовой им предложили оценить вкусовые качества пищи, приготовленной для осужденных, а на участке с гидропонной установкой для выращивания овощей и зелени отведать свежий лук и салат.

Экскурсанты с умилением рассматривали территорию Дома ребенка похожую на сказочный городок и стали свидетелями трогательной сцены встречи отца с маленькими дочкой и сыном.

Необходимо отметить, что во время обхода учреждения родственники смогли задать руководству ИК-22 интересующие их вопросы, переговорить с представителями правозащитных организаций, предоставляющим юридическую помощь осужденным.

В этот день участникам акции представилась уникальная возможность побывать и в самом «сердце» колонии – дежурной части, где сотрудники рассказали о своей службе, показали современные технические системы охраны и надзора.

После экскурсии родственников ждал сюрприз – концерт коллектива художественной самодеятельности ИК-22. Со сцены звучали теплые, душевные слова и песни о любви, счастье, вере и надежде. Зрители в зале не скрывали слез.

Завершился День открытых дверей чаепитием, где осужденные и их близкие делились новостями, смотрели семейные фотографии. В память о встрече осужденные женщины подарили родственникам сувениры, сделанные своими руками.

Начальник отдела воспитательной работы с осужденным ГУФСИН полковник внутренней службы Юрий Семенюк отметил, что проведение Дней открытых дверей в учреждениях ГУФСИН стало доброй традицией:
- Осужденные всегда с нетерпением ждут этого мероприятия – готовят небольшие подарки для родственников, стараются не нарушать правил внутреннего распорядка.

Член региональной Общественной наблюдательной комиссии, доцент кафедры уголовного права и криминологии Красноярского ГАУ, к.ю.н. Юлия Андреева подчеркнула, что поддержание социальных связей очень важно для тех, кто оказался в местах лишения свободы:
- Это помогает им не утратить смысл жизни, не зациклиться на своих проблемах, не потерять навыки общения. И родственникам такие встречи идут на пользу. Ведь они сами могут убедиться, что с их родными все в порядке, задать интересующие вопросы представителям администрации, познакомиться с распорядком исправительного учреждения.

Отметим, Красноярский край стал последним в списке шести регионов, участвующих во Всероссийской акции «День открытых дверей», приуроченной к 200-летию издания Указа императора Александра I о создании этапов на пути в Сибирь. Акция прошла под эгидой Информационного центра ФСИН России. В Республике Татарстан, Удмуртской Республике, Владимирской, Омской и Томской областях, в Красноярском крае – регионах, исторически и географически связанных со знаменитым Сибирским трактом, прошли мероприятия, которые позволили познакомить общественность с развитием системы исполнения наказаний в России – от каторги и монастырской тюрьмы до современных исправительных учреждений.











Дата последнего обновления: 10.10.2017 14:33

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация