В ИК-22 приступили к изготовлению продуктов питания глубокой заморозки

25.10.2017

В женской исправительной колонии № 22 открыли цех по производству полуфабрикатов и продуктов, готовых к употреблению, с использованием технологии шоковой заморозки. Мощность цеха – 100 кг готовой продукции в день. Линия по производству мясных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий приобретена за счет средств учреждения.

Чебуреки, обжаренные пельмени, блинчики с начинкой и пирожки уже оценили сотрудники ИК-22 и других учреждений ГУФСИН, куда в недавнем времени они поступили в продажу. Отведать вкусные блюда, не требующее время на приготовление, смогут и обычные граждане. По словам начальника ИК-22 Евгении Потылициной, администрация учреждения намерена выйти на краевой продуктовый рынок, заключив договоры с различными торговыми компаниями. Предполагаемый годовой оборот – до 36 миллионов рублей.

Стоит отметить, что отдельное место в производственной деятельности ИК-22 сегодня занимают и полуфабрикаты, требующие термической обработки: котлеты, пельмени, манты и многое другое. Работники цеха постоянно экспериментируют с новой продукцией, улучшая ее вкусовые качества. Женщины-осужденные, которые здесь работают, прошли специальное обучение. Осужденная Мария говорит:

- Фарш и тесто в нашей продукции без искусственных добавок, ароматизаторов, сои, усилителей вкуса, растительного белка. Используем только натуральное сырье – свое мясо, яйцо, мука – все как дома.

Напомним, за истекший период 2017 года учреждениями ГУФСИН России по Красноярскому краю был освоен выпуск 50 новых видов продукции, экономический эффект от производства которых составил 5,1 млн. рублей.


Дата последнего обновления: 20.07.2018 06:18

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия