В исправительных колониях г. Красноярска проходят Дни открытых дверей для родственников осужденных

29.11.2017

Наиболее масштабным это мероприятие стало в ИК-17. Почти 50 человек – мам, пап, бабушек, жен и сыновей – пришли на встречу с родными, отбывающими наказание.

Всех приглашенных завели на территорию колонии, где их ожидала небольшая обзорная экскурсия по основным объектам учреждения. Началась она с посещения банно-прачечного комбината. Заместитель начальника учреждения Алексей Игнатов рассказал о его работе и правилах посещения БПК, о порядке замены постельного белья, о предоставлении парикмахерских услуг. Следующим объектом экскурсии стала столовая. Здесь гостям предложили оценить вкусовые качества пищи, приготовленной для осужденных. Многие были приятно поражены и интерьером столовой, и разнообразием меню. Из столовой родственников проводили в отдел воспитательной работы. Им продемонстрировали работу телестудии колонии и комнату психологической разгрузки. Психолог учреждения Ксения Рябинина рассказала о работе психологической службы учреждения. В завершении экскурсии родственников проводили в отряд облегченных условий отбывания наказания, при посещении которого они не переставали удивляться чистоте, вездесущему порядку, простору жилых секций. Настоящий восторг вызвало помещение спортзала, расположенного прямо в отряде. Все увиденное явно никак не вязалось с привычным представлением о местах лишения свободы, о чем посетители тихо и удивленно переговаривались.

В ИК-27 побывали родственники 3 осужденных, которым были предоставлены краткосрочные свидания. День открытых дверей начался с ознакомительной беседы. Сотрудники учреждения рассказали родственникам осужденных, как живут и работают их близкие, находясь в заключении, как проводят свой досуг. Затем присутствующим была предложена экскурсия по учреждению. Гости осмотрели основные коммунально-бытовые объекты, побывали в столовой и храме учреждения. Матери осужденных отметили убранство храма, чистоту и порядок на всей территории учреждения. Во время экскурсии родственники смогли задать руководству ИК-27 интересующие их вопросы. В следующий раз право встречи с близкими будет предоставлено лучшему отряду ИК-27.

В ИК-31 к осужденным приехали 12 родственников. Помимо традиционного знакомства с учреждением для них было организовано чаепитие в столовой, после которого в клубе был дан концерт коллектива художественной самодеятельности осужденных.

Начальник отдела воспитательной работы с осужденным ГУФСИН полковник внутренней службы Юрий Семенюк отметил, что проведение Дней открытых дверей в учреждениях ГУФСИН стало доброй традицией:

- Осужденные всегда с нетерпением ждут этого мероприятия – готовят небольшие подарки для родственников, стараются не нарушать правил внутреннего распорядка.







Дата последнего обновления: 29.11.2017 09:28

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация