В Красноярске открыт изолированный участок, функционирующий как исправительный центр

21.12.2017

Для исполнения нового вида наказания – принудительных работ – на территории ИК-27 создан изолированный участок, функционирующий как исправительный центр. Лимит наполнения участка составляет 100 мест, из них 80 мест для мужчин, 20 – для женщин.

Изолированный участок создан на базе трех объектов ИК-27, которые находятся за пределами режимной территории исправительного учреждения. Общая площадь объектов – почти 1000 кв.м. Участок представляет собой общежитие с комнатами для проживания осужденных из расчета 4 кв.м. на человека, помещениями хранения и приема пищи, для проведения социальной и воспитательной работы с осужденными, гигиены, бытовыми помещениями, душевыми для мужчин и женщин. Также в исправительном центре есть обеденный зал и специальные помещения для нарушителей установленного порядка отбывания наказания. Для осужденных составлен распорядок дня, которому они обязаны следовать.

Для осуществления надзора за проживающими помещения центра оборудованы системой видеонаблюдения и системой биометрической идентификации личности «БиоСмарт». Обеспечивать работу изолированного участка будут восемь сотрудников пенитенциарной системы.

Как пояснил начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю Николай Васильев, принудительные работы применяются с 2017 года как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести.

- Раньше осужденные к данному виду наказания для его отбывания направлялись из нашего региона в Новосибирскую область. Таких осужденных за 2017 год было 12 человек. Теперь те, кому судом будут назначены принудительные работы, останутся отбывать наказание на территории края, - подчеркнул руководитель ведомства.

Также начальник ГУФСИН отметил, что содержащиеся в центре осужденные при необходимости будут обеспечены одеждой и питанием, а также могут готовить самостоятельно – все условия для этого созданы. Осужденным будет разрешено пользоваться мобильным телефоном и интернетом. Вместе с тем, полностью запрещены алкоголь и азартные игры.

Отметим, что принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет. Данный вид наказания заключается в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. На сегодняшний день ГУФСИН уже достигнута договоренность по трудоустройству этой категории осужденных на объектах жилищно-коммунального комплекса г. Красноярска: МП САТП и МП ДРСП Советского района.







Дата последнего обновления: 21.12.2017 11:23

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация