В Красноярске отметили день образования производственно-технических служб уголовно-исполнительной системы России

22.12.2017

Сегодня в Красноярском Доме офицеров состоялось торжественное мероприятие, посвященное 115-летию со дня образования производственно-технических служб уголовно-исполнительной системы.

Это профессиональный праздник более 1200 сотрудников ГУФСИН России по Красноярскому краю. Поздравить сотрудников производственно-технических служб и педагогический состав профессиональных образовательных учреждений ГУФСИН России по Красноярскому краю с праздником пришли представители органов законодательной и исполнительной власти региона, ветераны службы, члены Общественного совета при ГУФСИН, сотрудники взаимодействующих служб.

Начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю полковник внутренней службы Николай Васильев подчеркнул, что развитие производственного сектора является одним из важных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы региона:

- Сегодня производственно-технические службы обеспечивают успешное выполнение задач по профессиональному обучению и трудовой занятости осужденных. Это способствует их ресоциализации и законопослушному поведению в период отбывания наказания, а также создает предпосылки для успешной адаптации в обществе после освобождения, - отметил руководитель краевого ведомства.

За достигнутые результаты в служебной деятельности, профессионализм и преданность своему делу более 40 сотрудников, работников и ветеранов системы отмечен памятным почетным знаком к 155-летию производственно-технических служб УИС, 62 человека награждены юбилейными медалями, 140 производственников отмечены благодарностями и почетными грамотами ведомства, 18 ветеранам вручены наградные панно.

Отметим, что учреждения ГУФСИН России по Красноярскому краю исторически имеют большой производственный потенциал. Основными видами производства в пенитенциарных учреждениях края по-прежнему остаются: лесозаготовка, лесопиление и деревообработка. К слову, лесозаготовительными учреждениями ГУФСИН в этом году заготовлено 813,8 тыс. куб. м. древесины.

В колониях продолжает развиваться легкая промышленность, металлообработка, сельскохозяйственное производство.

Всего за 11 месяцев 2017 года учреждениям краевого ведомства произведено продукции на 2,3 млрд. рублей. Получено чистой прибыли 97,6 млн. рублей.

Но сегодня основной задачей производственного направления является обеспечение трудовой занятости осужденных. Вывод на оплачиваемые работы в текущем году составил 60,7%.

Для обеспечения трудовой занятости осужденных в учреждениях ГУФСИН ведется освоение выпуска новых видов продукции (в 2017 году освоен впуск 70 видов новой продукции), открываются новые производственные участки. На площадях учреждений размещаются производственные участки сторонних организаций малого бизнеса.

Особое внимание руководство ГУФСИН уделяет трудоустройству тех осужденных, кто должен выплачивать иски и алименты. Сегодня они практически все (90%) имеют работу.

Красноярские пенитенциарные учреждения участвуют в производственных проектах как регионального так и федерального значения. Осужденные учреждений ГУФСИН ведут дорожные работы на федеральных и территориальных трассах, убирают улицы г. Красноярска и заняты на объектах по разбору ветхого жилья. В августе ГУФСИН приступил к реализации нового проекта по трудовой занятости осужденных – на базе птицефабрики, расположенной в Сухобузимском районе, открыт кратковременный производственный участок ИК-16 (п. Громадск). Сегодня там трудятся 110 осужденных.

Отдельным направлением работы производственно-технических служб УИС является профессиональное образование осужденных.

Осужденные, не имеющие специальности, могут получить ее в профессиональных училищах при учреждениях и центрах трудовой адаптации.

В профессиональных училищах проводится обучение более 2,5 тысяч осужденных по 57 профессиям, востребованным на рынке труда.


Дата последнего обновления: 22.12.2017 11:50

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация