В ГУФСИН России по Красноярскому краю почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга в Чеченской Республике

28.12.2017

27 декабря 2002 года при попытке предотвратить террористический акт погибли сотрудники отдела специального назначения «Ермак» ГУФСИН края: подполковник внутренней службы Игорь Ткаченко, старший лейтенант внутренней службы Роман Можнов, старший лейтенант внутренней службы Ренат Хабибулин. Офицеры несли службу по охране комплекса правительственных зданий Чеченской Республики в г. Грозном.

Открыл мероприятие, посвященное памяти погибших сотрудников УИС при выполнении воинского долга в Чеченской Республике  начальник отдела специального назначения Анатолий Савченко:

- Несмотря на прошедшее время, боль утраты не становится меньше. Мы гордимся этими самоотверженными ребятами, они всегда будут образцом для тех, кто посвятил себя служению Отчизне. Наш долг не только чтить память тех, кто погиб, до конца выполнив свой служебный долг, но и помогать и уважать тех, кто был участником боевых действий, показав пример бесстрашия, величайшей силы духа и боевого мастерства.

На базе управления по конвоированию, у мемориала памяти сотрудников уголовно-исполнительной системы, ушедших из жизни при исполнении служебных обязанностей, прошел траурный митинг, посвященный памяти погибших бойцов спецназа. В память о героях, оставшихся до конца верными присяге, сотрудники ОСН «Ермак» возложили венки и цветы к мемориалу и почтили подвиг офицеров минутой молчания.

В мужском Успенском монастыре помощником начальника ГУФСИН по работе с верующими протоиреем Александром Косовым была организована панихида по погибшим воинам, на которой присутствовали сотрудники отдела, родственники погибших сотрудников и ветераны подразделения. После службы друзья и близкие посетили могилы погибших.

В этот же день сотрудники ОСН выехали в деревню Увалы Новоселовского района Красноярского края – на родину Романа Можнова. В школе, которая носит имя героя, спецназовцы приняли участие в торжественной линейке, а после вместе с семьей Можновых посетили могилу погибшего сотрудника.

Необходимо отметить, что сотрудники ОСН всегда поддерживают семьи погибших товарищей: помогают решать бытовые проблемы, оказывают финансовую помощь.


Дата последнего обновления: 28.12.2017 07:25

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация