Представители ГУФСИН России по Красноярскому краю и православного духовенства обсудили вопросы сотрудничества

17.01.2018
Накануне в г. Канске с Епископом Канским и Богучанским Филаретом встретились заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин и помощник начальника территориального органа по работе с верующими протоиерей Александр Косов – председатель отдела по тюремному служению Красноярской епархии.

В рамках рабочей встречи, которая прошла в Канской Епархии, священнослужители и представители ГУФСИН обсудили необходимость ремонта и реконструкции часовни, расположенной на территории Канской воспитательной колонии. Также в ходе визита достигнута договоренность о совместном участии в строительстве нового храма. Как рассказал Андрей Луханин, новый храм расположится на территории между Канской ВК и СИЗО-5. Его смогут посещать не только сотрудники колонии и следственного изолятора, но и все желающие. Кроме того, здесь же будет воздвигнут мемориал памяти сотрудников, ушедших из жизни при исполнении воинских и служебных обязанностей.

Андрей Луханин подчеркнул важность участия духовенства в судьбе людей, которые отбывают наказание:

- Вера в Бога становится основой новых чистых взглядов тех, кто однажды оступился и осознал это. Работа священников в исправительных учреждениях стала неотъемлемой частью воспитательной работы с осужденными, подготовки их к законопослушной жизни после освобождения и, что немало важно, работы по профилактике и противодействию экстремизму.

Отметим, на сегодняшний день в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю действует 26 православных храма/часовни, 15 молитвенных комнат Русской православной церкви. В 10 учреждениях организованы молитвенные комнаты для осужденных, содержащихся в отрядах со строгими условиями отбывания наказания. За каждым учреждением закреплен духовный наставник, который совершает церковные обряды.

В библиотеках исправительных учреждений насчитывается более 9 тысяч экземпляров христианской литературы, прием которой в учреждениях производится только по согласованию с представителями РПЦ. Организована доставка православной периодики – газет и журналов.

Представители РПЦ принимают участие в заседаниях комиссий учреждений для осуществления контроля за законностью при рассмотрении вопросов об условно-досрочном освобождении осужденных, помиловании, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, изменения вида ИУ, наложении дисциплинарного взыскания на осужденного.

В столовых для спецконтингента оформлены православные уголки, в которых размещены иконы и молитвенники с текстами молитв.

Всего в исправительных учреждениях Красноярского края отбывают наказание более 4500 осужденных христианского вероисповедания.



Дата последнего обновления: 17.01.2018 06:44

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация