Представители ГУФСИН приняли участие в заседании Гражданской ассамблеи Красноярского края по вопросам ресоциализации молодежи, освободившейся из мест лишения свободы

02.02.2018

В колониях Красноярского края отбывает наказание почти 7 тысяч молодых людей в возрасте до 30 лет. В 2017 году освободилось более 2,4 тысяч человек. Об этом участникам заседания рассказал старший инспектор ОВРО ГУФСИН Андрей Колеватов.

Он подчеркнул важность взаимодействия силовых структур, органов местного самоуправления и общественных некоммерческих организаций в вопросах рецидивной преступности. Было высказано предложение: обобщить существующий опыт и провести совместное расширенное заседание всех заинтересованных ведомств.

Руководитель рабочей группы, председатель Общественной палаты демографического и социального развития Гражданской ассамблеи Сергей Иванов поддержал представителя ГУФСИН:

- Проблема ресоциализации осужденных – это социально-значимая проблема, которая требует консолидации наших с вами усилий. В этом году мы сосредоточим внимание на  продвижении наших инициатив, таких как проект Закона Красноярского края «О социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы», как создание координационного совета, деятельность которого будет направлена на реабилитацию и адаптацию осужденных. И основной упор сделаем на ресоциализацию молодежи, освободившейся из мест лишения свободы, так как молодежь – это наше будущее.

Член Общественной палаты РФ, член Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края Валерий Васильев обратил внимание на необходимость привлечения к этой деятельности молодежных центров, базирующихся в муниципальных образованиях края. Тем более, что в регионе есть успешный опыт взаимодействия с молодежными центрами у некоммерческих организаций, которые занимаются вопросам социальной адаптации лиц, вышедших на свободу.

Директор Центра реабилитации и социальной адаптации «Енисей» (НКО) Антон Мишин рассказал об этом опыте и об опыте взаимодействия с ГУФСИН.

Общественники пришли к общему мнению, что нужно разработать комплексную программу по ресоциализации молодежи, освободившейся из мест лишения свободы. Акцент был сделан на том, что программа должна предусматривать взаимодействие общественных организаций, ОНК, органов исполнительной власти, силовых структур региона, носить конкретные цели и задачи, в ней должны быть ответственные лица и сроки исполнения.

По итогам заседания участники приняли решение взять вопрос по ресоциализации молодежи, освободившейся из мест лишения свободы, в Красноярском крае под особый контроль.

Дата последнего обновления: 02.02.2018 12:50

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация