Представители ГУФСИН приняли участие в обсуждении вопросов общественного контроля за соблюдением прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания

05.02.2018

На площадке Гражданской ассамблеи Красноярского края состоялось заседание, на котором обсуждались вопросы общественного контроля за соблюдением прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания.

В заседании принял участие начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН полковник внутренней службы Юрий Семенюк.

Модератор, член Общественной палаты РФ, член Совета Гражданской ассамблеи  Красноярского края, председатель Общественного совета при ГУВД РФ по Красноярскому краю Валерий Васильев подчеркнул:

- Сегодня здесь присутствуют члены Гражданской ассамблеи, представители Общественной наблюдательной комиссии в местах принудительного содержания, Общественных советов при ГУ МВД РФ и ГУФСИН России по Красноярскому краю. Это первая встреча в таком формате. Цель – обсудить проблемные вопросы взаимодействия Общественных советов и ОНК при осуществлении общественного контроля за соблюдением прав граждан, находящихся в местах заключения.  

Необходимо улучшить взаимопонимание между структурами, а также между ведомствами и общественностью.

Председатель Общественного совета при ГУФСИН РФ по Красноярскому краю Александр Назаров согласился с тем, что все они делают общее дело, но обратил внимание на необходимость решения  имеющихся проблем взаимодействия между ведомствами и общественностью путем внесения изменений в соответствующую нормативную базу. Это касается урегулирования порядка участия представителей ОНК в расследованиях по фактам нарушения прав осужденных, применения средств видеоконтроля.

- Необходимо установить видеокамеры везде, куда доставляют, или где находятся заключенные. И тогда на любой факт нарушения прав граждан, который вызывает общественных резонанс, мы сможем просто предложить  посмотреть видеоматериал, и станет понятно, было ли действительно совершено  нарушение, - высказался Назаров.  

Юрий Семенюк отметил, что открытость пенитенциарной системы края, активное привлечение общественности к обсуждению проблем функционирования учреждений УИС позволяет сегодня строить работу по исполнению уголовных наказаний, ресоциализации осужденных после освобождения в соответствии с международными и национальными нормами и стандартами:

- Активное и конструктивное взаимодействие на постоянной основе с представителями общественности способствует улучшению морально-психологического климата в учреждениях ведомства, положительной динамике в соблюдении режима и в состоянии дисциплины среди осужденных.






Дата последнего обновления: 05.02.2018 10:27

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация