В ГУФСИН России по Красноярскому краю прошли инструкторско-методические сборы сотрудников нештатных групп специального назначения

06.02.2018

Отделом специального назначения ГУФСИН России по Красноярскому краю совместно с группой организации действий при возникновении ЧО и службой вооружения ФКУ ЦИТОВ ГУФСИН в целях обеспечения качественной подготовки сотрудников нештатных групп специального назначения проведены инструкторско-методические сборы с командирами НГСН. В мероприятии приняли участие представители из 22 учреждений.

Заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Геннадий Гартман довел до участников решения начальника ГУФСИН в части совершенствования служебной деятельности НГСН. Также были обозначены единые требований по организации обучения сотрудников учреждений действиям при ЧО, подготовки личного состав к действиям при выполнении служебных задач по ликвидации ЧО в территориальных органов УИС в составе сводного отряда ГУФСИН и обратил внимание на материально-техническое обеспечение НГСН и необходимость усовершенствования профессиональной подготовки сотрудников входящих в состав этих подразделений.

Сотрудники НГСН ознакомились с распоряжением ФСИН России о подготовке сотрудниками ОСН личного состава учреждений УИС к действиям при ЧО и методическим сборником материалов ФСИН России о создания благоприятных условий для проведения специальных операций при возникновении ЧО на объектах УИС.

Командиры НГСН отчитались о результатах служебной деятельности НГСН в 2017 году и представили проблемные вопросы в организации служебно-боевой подготовки и материально-техническом обеспечении НГСН. Кураторами ОСН проведена проверка наличия и состояния учетно-планирующей документации за 2017 – 2018 год.

В ходе сборов проведен семинар с просмотром учебных фильмов по темам: «Розыск и задержание вооруженных и иных особо опасных преступников совершивших побег из-под охраны» и «Пресечение и ликвидация массовых беспорядков и групповых неповиновений в исправительных учреждениях, СИЗО и тюрьмах».

Отметим, в учреждениях ГУФСИН работают внештатные группы специального назначения. В обычное время сотрудники этих подразделений являются представителями разных служб – охраны, безопасности, воспитательной и объединяются в случае необходимости оперативного решения вопросов обеспечения порядка и законности в учреждениях.

Приоритетными направлениями их деятельности являются:

- предотвращение и пресечение преступлений и иных правонарушений в учреждениях уголовно-исполнительной системы территориальных органов в начальной стадии;

- участие в действиях при ЧО как самостоятельно, в составе сводного отряда ГУФСИН, в том числе при выполнении задач в сопредельных территориальных органах.


Дата последнего обновления: 06.02.2018 12:41

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация