В ГУФСИН России по Красноярскому краю наградили журналистов краевых средств массовой информации

27.04.2018

На оперативном совещании ГУФСИН озвучили итоги ежегодного краевого конкурса журналистских работ «Человек и тюрьма» на лучшее освещение деятельности уголовно-исполнительной системы Красноярского края в 2017 году.

Победителей конкурса – представителей региональных СМИ поздравил начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю Николай Васильев. Вручая заслуженные награды – дипломы и памятные подарки, он отметил, что на сегодняшний день у журналистов не возникает проблем с посещением мест лишения свободы в Красноярском крае:

- Двери исправительных колоний и следственных изоляторов открыты для любого общественного контроля, в том числе и для средств массовой информации. Исполнение наказаний становится справедливым и абсолютно прозрачным. Мы свои проблемы не скрываем и благодарны журналистам, которые помогают нам их решать, привлекая внимание общества и формируя его объективное мнение об УИС, - сказал руководитель ГУФСИН.

Отметим, в конкурсе приняли участие 19 средств массовой информации из городов Красноярска, Канска, Ачинска, Норильска, Емельяновского района Красноярского края и Иркутской области.

Было представлено 33 материала: 16 телевизионных сюжетов семи телекомпаний, 14 публикаций семи печатных СМИ и 2 фоторепортажа и 1 интернет-материал.

Гран-при ежегодного краевого конкурса журналистских работ на лучшее освещение деятельности уголовно-исполнительной системы Красноярского края «Человек и тюрьма» в 2017 году присвоено специальному корреспонденту телекомпании «Афонтово» Юлии Комляковой за сюжет о службе конвоирования ГУФСИН.

Номинация «Лучший теле-/радиосюжет»:

1 место – телеканал «Лимон ТВ» (г. Канск) за сюжет, посвященный юбилею воспитательной службе УИС.

2 место – телекомпания «Северный город» (г. Норильск) за сюжет «Один день из жизни СИЗО».

3 место – телеканал «ОСА» (г. Ачинск) за сюжет о подсобном хозяйстве СИЗО-3.

Номинация «Лучшая публикация (серия публикаций) в газете (журнале)»:

1 место – Анастасия Мельникова (корреспондент отдела социальных проблем МП «ИЦ «Городские новости») за публикацию «Потом Мишу заберет папа» об условиях отбывания наказаний в женской исправительной клони №22.

2 место – редакция газеты «Ачинская газета» за серию публикаций о деятельности уголовно-исполнительной системы Красноярского края.

3 место – Андрей Денисов (корреспондент газеты «Емельяновские веси») за публикацию об истории ИК-7 «Бывший дом младенца».

Номинация «Лучший информационный материал интернет-издания»:

Григорий Денисенко (журналист информационного агентства «Лаборатория Новостей») за материал «Спецназовцы за полчаса не уложились» об организации охраны ИК-17.

Специальная номинация «В объективе зона»:

1 место – Богдан Богданов (редактор интернет-газеты «Лаборатория Новостей») за фоторепортаж «Гастроном строгого режима» об открытии магазина в ИК-22.

2 место – Кристина Смурова (корреспондент газеты и сайта «АиФ на Енисее») за фоторепортаж «В двух шагах от маньяка. Тайны старейшей в Сибири тюрьмы».

Специальная номинация «За преданность теме»:

Телеканал «5 канал-Канск» за плодотворное сотрудничество и регулярное освещение жизнедеятельности СИЗО-5 и Канской ВК (г. Канск).

Специальная номинация «Наши люди»:

ГТРК «Норильск» за сюжет о современном пенитенциарном учреждении за Полярным кругом.


Дата последнего обновления: 27.04.2018 11:12

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация