В Красноярске стартовал XXXV Фестиваль сотрудников учреждений ГУФСИН России по Красноярскому краю

02.07.2018

Первый этап фестиваля – конкурс художественной самодеятельности – прошел сразу в двух городах – Красноярске и Канске.

На сцене красноярского Дома офицеров выступили 15 команд учреждений, дислоцирующихся в г. Красноярске, Енисейске, Минусинске и близлежащих районах. В Доме культуры г. Канска – команды из г. Канска, и г. Сосновоборска, Нижнеингашского, Богучанского, Уярского районов Красноярского края и Тайшетского района Иркутской области. Всего свое творчество продемонстрировало 23 творческих коллектива учреждений ГУФСИН.

Участники конкурса представили на суд жюри все многообразие форм и жанров любительского искусства под лозунгом «О, спорт – ты мир!». Конкурсанты читали стихи, пели песни, играли на музыкальных инструментах, танцевали, шутили и исполняли сценки в лучших традициях КВН.

Особенно запомнилось выступление коллектива ИК-22, которое, по мнению жюри, стало наиболее ярким. Жюри отметило как высокий исполнительский уровень команды в целом, так и индивидуальные качества конкурсантов. Изюминкой выступления стало появление в составе команды U-Лайки – символа предстоящей Зимней универсиады-2019, костюм которой предоставила АНО «Дирекция Красноярск-2019».

Также высокую оценку жюри и зрителя получили выступления команд: ИК-27, КВК, СИЗО-5, КТБ-1, ИК-7, ИК-6, МУЦ. Команды продемонстрировали цельные программы, насыщенные юмором, актерским мастерством и креативностью.

Стоит отметить, что конкурсы художественного творчества регулярно проводится среди сотрудников уголовно-исполнительной системы края, но самый значимый и масштабный – традиционно в рамках фестиваля.

Организаторы конкурса – сотрудники отдела воспитательной и социальной работы с личным составом отмечают, что художественное мастерство участников с каждым годом становится выше и профессиональнее. Конкурс является источником духовного развития и одним из способов самовыражения. В этом году задор и вдохновение конкурсантов приятно порадовали жюри, в состав которого вошли представители ГУФСИН, ГУ МВД России по Красноярскому краю и творческой интеллигенции города.

Лучшие номера войдут в программу закрытия фестиваля, а баллы, набранные командами за выступления - в общую копилку.

Членами жюри также были отмечены отдельные номера и исполнители в номинациях «Вокал», «Танец», «Режиссура», «Актерское мастерство».


Дата последнего обновления: 10.08.2018 06:49

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация