Сотрудники спецназа ГУФСИН почтили память сослуживца, погибшего при исполнении служебных обязанностей

11.09.2018

Сотрудники ведомства выехали в село Верхняя Казанка (Большемуртинский район Красноярского края) на родину бойца отдела специального назначения «Ермак» старшего лейтенанта Рената Хабибулина, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской Республике.

Встреча с родителями и земляками Рената Хабибулина была организована в средней общеобразовательной школе, в которой учился погибший сотрудник. В рамках Года добровольца (волонтера) в России сотрудники ОСН ГУФСИН провели мероприятие со школьниками, приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Почетными гостями на нем стали мать Рената Хабибулина Розия Хамиевна и одноклассница Лиция Ахметгалиева.

Вновь вспоминались трагические события, произошедшие 1−3 сентября 2004 года в Беслане, когда в результате теракта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. Заместитель начальника ОСН Дмитрий Семенов рассказал, как 27 декабря 2002 года при попытке предотвратить террористический акт боевиков-смертников погибли сотрудники отдела специального назначения «Ермак» ГУФСИН: подполковник внутренней службы Игорь Ткаченко, старший лейтенант внутренней службы Роман Можнов, старший лейтенант внутренней службы Ренат Хабибуллин. Офицеры несли службу по охране комплекса правительственных зданий Чеченской Республики в г. Грозном.

В память о Ренате Хабибулине школьники, педагоги и бойцы спецназа возложили цветы к мемориальной доске с его именем и почтили подвиг офицера минутой молчания.

- Бойцы «Ермака» на протяжении всего времени поддерживают семьи погибших товарищей: помогают решать бытовые проблемы, оказывают финансовую помощь. Доброй традицией стали встречи с родителями, вдовами и детьми погибших офицеров, - отметил заместитель начальника ОСН Дмитрий Семенов. 

В продолжение тематических мероприятий сотрудники ОСН провели для школьников Урок Мужества, на котором рассказали о причинах и масштабах терроризма.  Ребята получили информацию по личной безопасности, поведению и действиям в случае террористической угрозы, обсудили проблему распространения идеологии терроризма в сети Интернет.

Также большой интерес у присутствующих вызвал рассказ об истории отдела специального назначения, его боевом пути и героических поступках сотрудников «Ермака». Спецназовцы ответили на многочисленные вопросы о боевой и физической подготовке, об оружии, спецтехнике и обмундировании.

На прощание сотрудники ОСН подарили ученикам для школьного музея книгу памяти Красноярского края «Памяти павших. Северный Кавказ 1994-2014», посвященную красноярцам, погибшим при защите конституционного строя России в Северо-Кавказском регионе.


Дата последнего обновления: 11.09.2018 08:37

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация