В Красноярске прошел медиафестиваль телевизионных работ осужденных «Зона вещания»

25.09.2018

В актовом зале КТБ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю в торжественной обстановке подвели итоги ежегодного конкурса телевизионных работ студий кабельного телевидения учреждений ГУФСИН.

Для участия в медиафестивале в КТБ-1 были специально этапированы 13 осужденных из 9 колоний, где работают лучшие СКТВ.

Перед церемонией награждения для осужденных состоялся мастер-класс по телевизионной журналистике, который провел профессиональный журналист – корреспондент «Вести. Красноярск» Красноярской государственной телерадиокомпании Дмитрий Бызов.

Дмитрий рассказал о проблематике новостных сюжетов, об их структуре, о том, как найти новость и как правильно донести ее до зрительской аудитории. Осужденные с интересом посмотрели его авторские документальные фильмы.

Осужденные показали профессионалам свои сюжеты и видеозарисовки и с большим интересом выслушали их мнения и замечания. Кроме того, гостям фестиваля пришлось ответить на множество вопросов: как правильно записать синхрон, что такое подводка, как выставить свет и т.п. – осужденных интересовало все, отведенных на мастер-класс двух часов оказалось мало, поэтому договорились встретиться еще.    

После обсуждения конкурсных работ, были оглашены итоги и названы победители.

Так, победителем в номинации «Лучшая информационная программа» стала студия кабельного телевидения ИК-27. В номинации «Лучший сюжет информационной программы» победила СКТВ ИК-43. Диплом за «Лучший видеофильм, направленный на профилактику нарушений режима содержания» получила студия КП-19. В номинации «Лучший видеофильм об исправительном учреждении» победил творческий коллектив ИК-16. По итогам работы за год почетный титул «Лучшая студия кабельного телевидения» получила ИК-17.

Завершился фестиваль своеобразной пресс-конференцией, на которой осужденные, войдя в роль профессиональных журналистов, смогли задать вопросы начальнику медико-санитарной части №24 ФСИН России Антону Петрову.

Отметим, что студии кабельного телевидения работают в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю с 2004 года.

В настоящее время в работе 28 студий задействовано более 50 осужденных. Основной задачей СКТВ является повышение эффективности разъяснительной и воспитательной работы с осужденными под руководством администрации исправительного учреждения и развитие полезной инициативы осужденных.

Тематика еженедельных программ составляется из наиболее важных и интересующих осужденных вопросов. Регулярно выходят в эфир материалы по социальной адаптации после освобождения, о порядке обращения осужденных с ходатайствами об УДО, переводе в колонию-поселение, разъясняются положения правил внутреннего распорядка учреждения.


Дата последнего обновления: 25.09.2018 11:14

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация