Представители общественности и правозащитники обсудили с руководством ГУФСИН вопросы воспитательной работы с осужденными и их социализации после освобождения

27.09.2018

На базе ГУФСИН состоялось совместное заседание Общественного совета при ГУФСИН и Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края, в котором принял участие начальник ГУФСИН полковник внутренней службы Николай Васильев и руководители воспитательной службы.

В рамках совещания обсуждались вопросы взаимодействия между Общественным советом, ГУФСИН и ОНК, подведены итоги работы за истекший период 2018 года.

Заседание началось с выступления начальника ГУФСИН. Николай Васильев довел до присутствующих наиболее проблемные вопросы, с которыми столкнулась пенитенциарная система края в настоящее время. К ним относятся: работа с несовершеннолетними осужденными, прибывающими в Канскую воспитательную колонию из других регионов, работа с осужденными различных вероисповеданий, а также обеспечение видеосопровождения всех действий сотрудников и осужденных во избежание конфликтов и противоправных действий с обеих сторон.

Также Николай Леонидович подчеркнул важность работы представителей различных общественных и правозащитных организаций с осужденными после их освобождения из мест лишения свободы. От имени руководства ГУФСИН наиболее активным членам Общественного совета вручены Благодарственные письма.

Ключевым вопросом заседания стало создание при Общественном совете комитета родственников осужденных. Напомним, с инициативой привлечения родственников к воспитательной работе исправительных учреждений в августе выступил начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю Николай Васильев.

Члены вновь созданного комитета на равных участвовали в обсуждении вопросов, касающихся воспитательной работы с осужденными и их социализации после освобождения. Начальник ГУФСИН заверил родителей, что возьмет под личный контроль все вопросы, которые будут ими озвучены. В свою очередь родственники поблагодарили Николая Леонидовича и всех членов Общественного совета за внимание к их проблемам и оказанное доверие быть связующим звеном между «тюрьмой и волей».

Также в ходе заседания члены Общественного совета вышли с инициативой о создании специальной группы по решению вопросов медицинского обеспечения осужденных, которая будет заниматься проблемами освобождения от отбывания наказания в связи с болезнью.

Всеобщую поддержку получило предложение об активизации работы с детьми сотрудников УИС. В частности, принято решение о создании в Октябрьском районе г. Красноярска экспериментальной площадки по патриотическому, спортивному и духовно-нравственному воспитанию подростков.

Подводя итоги совещания, Александр Назаров сказал:

- Я хотел бы поблагодарить всех членов Общественного совета за проделанную работу и отдельно - сотрудников ГУФСИН. Уже много лет мы работаем в тесном контакте и за эти годы добились полного взаимопонимания. Сегодня пенитенциарные учреждения Красноярского края открыты для общественного контроля, уголовно-исполнительная система стала полностью прозрачной.

Системе надо помогать, критиковать проще всего, - подчеркнул председатель Общественного совета.

Дата последнего обновления: 27.09.2018 07:14

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация