Осужденные без лишения свободы, проживающие в г. Красноярске, побывали в Свято-Успенском монастыре

28.09.2018

Мероприятие прошло в рамках взаимодействия ГУФСИН России по Красноярскому краю с Министерством культуры Красноярского края, а также при содействии Общественного совета при ГУФСИН.

Десять осужденных без лишения свободы вместе с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН и студентами Юридического института СФУ провели незабываемый день в Свято-Успенском монастыре.

Умиротворяющий покой монастыря, простой и скромный быт монахов, сочетание чистоты и спокойствия произвели неизгладимое впечатление на посетителей. Для них была организована экскурсия по обители. Также осужденные и студенты посетили Культурно-исторический центр, расположенный на территории монастыря, где гостям был предложен для просмотра фильм о возрождении поруганной и разоренной в годы безбожной власти мужской обители. Здесь же, в КИЦе, желающие приняли участие в мастер-классе по изготовлению изделий из глины.

Но не только духовно в этот день просвещались осужденные. Студенты-юристы под руководством доктор юридических наук, доцента, заведующего кафедрой  уголовного процесса и криминалистики ЮИ СФУ, председателя Общественного совета при ГУФСИН Александра Назарова провели для них юридическую консультацию. Вопросы осужденных затронули все области права – уголовную, семейную, жилищную, гражданскую. Так как общение проходило в неформальной обстановке, ответы молодых юристов были очень живые, с конкретными примерами и очень дельными советами.

- Уже больше года Общественного совета при ГУФСИН очень тесно и плодотворно взаимодействует с подразделениями УИИ. Члены Общественного совета стали активными участниками мероприятий, которые организуют инспектора УИИ для своих подопечных. Большой популярностью среди осужденных пользуется бесплатное правовое консультирование, которое проводят студенты-юристы. В планах – выезды в отдаленные районы края, где сложно получить квалифицированную юридическую помощь. Мы проработаем вопрос, чтобы эти выезды включали в себя, как можно больше мероприятий – культурных, спортивных, духовных, - рассказал Александр Назаров.


Дата последнего обновления: 28.09.2018 07:20

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация