Сотрудники ГУФСИН России по Красноярскому краю отработали действия при розыске и задержании беглых осужденных

28.09.2018

На базе ведомственного стрельбища «Бугач» прошла внезапная совместная тренировка нештатных групп специального назначения учреждений ГУФСИН первой оперативной зоны, отдела специального назначения «Ермак» и других отделов и служб привлекающихся к выполнению задач при возникновении ЧО в составе сводного отряда.

Более 200 человек приняли участие в проведении занятий. Каждое подразделение представлял заместитель начальника учреждения, курирующий службу охраны. Ходом тренировки руководил врио заместителя начальника ГУФСИН, курирующий службу охраны и конвоирования, полковник внутренней службы Юрий Емец.

По легенде, четверо вооруженных осужденных совершили побег с промышленной зоны колонии строгого режима через подкоп. Сотрудники ГУФСИН отрабатывали действия при розыске и задержании бежавших осужденных в блокированном районе. Отработаны учебные вопросы по совершению марша к месту проведения тренировки, проведение блокирования и поиска в районе вероятного нахождения преступников, обыск производственных объектов, транспорта, местности, задержание преступника с применением служебной собаки и нейтрализация преступника оказывающего вооруженное сопротивление силами сотрудников отдела специального назначения ГУФСИН.

- Хотя слаженные и четкие действия сотрудников ГУФСИН наглядно показали, что даже в случае обострения обстановки в краевых пенитенциарных учреждениях ситуация останется под контролем, но такие комплексные занятия по различным темам мы будем проводить регулярно, стараясь каждый раз вводить для отработки что-то новое. Сотрудникам это дает боевую выучку, а командирам - умение четко и оперативно вырабатывать и принимать правильные решения поставленных задач, - сказал врио заместителя начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Юрий Емец.







Дата последнего обновления: 28.09.2018 11:11

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация