Красноярским журналистам показали, как несут службу сотрудники управления по конвоированию ГУФСИН России по Красноярскому краю

24.01.2019

Пресс-тур в одно из лучших подразделений ведомства состоялся в рамках празднования 20-летия образования службы конвоирования системы исполнения наказаний на территории Красноярского края.

Представителям средств массовой информации показали, как начинается день сотрудников управления по конвоированию: построение, развод, постановка задач, убытие спецавтомобилей по маршруту.

Особого внимания удостоилась тренировочная база управления, где желающие смогли пройтись по спецвагону для перевозки преступников – здесь сотрудники отдела железнодорожного конвоирования отрабатывают действия при следовании по железной дороге. В учебном самолете показали, как работает авиаконвоирование. С особым пристрастием были осмотрены специальные автомобили, которые нередко можно встретить на улицах Красноярска.

Сотрудники управления продемонстрировали гостям строевую выправку, огневую подготовку, знание приемов борьбы.

- Очень часто под охраной конвоя оказываются лица, совершившие тяжкие преступления, закоренелые рецидивисты, от которых можно ожидать чего угодно: попыток нападения и побега, провокаций, симуляции, суицида. И каждый сотрудник службы конвоирования должен быть ежеминутно готов к экстремальной ситуации. Для этого он должен быть морально устойчив, физически подготовлен, - рассказал начальник управления полковник внутренней службы Евгений Татаренко.

В правдивости слов Евгения Петровича журналисты убедились, просмотрев тренировочные занятия по пресечению побега при перевозке осужденных.

Далее следовал самый интересный пункт программы пресс-тура – поездка по городу в спецавтомобиле. Красноярцы наверняка и не подозревали, что в «КАМАЗе» и «Валдае» с надписью ФСИН России по городу следуют те, чьи новости они видят, слышат, читают. Прибыв на железнодорожный вокзал, журналисты перегрузились в новый железнодорожный вагон для перевозки спецконтингента.

- Весь специальный транспорт, в котором перевозят заключенных, оборудован современной системой видеонаблюдения. Спецвагоны оборудованы системой видеонаблюдения не только внутри, но и снаружи, для того, чтобы начальник караула во время всего пути следования вагона мог проследить за качеством несения службы своих сотрудников, контролировать службу встречных караулов. Специальный автотранспорт для перевозки осужденных оборудован, помимо системы видеонаблюдения, спутниковой системой слежения за подвижными объектами, - рассказал Евгений Татаренко.

На прощание начальник управления пригласил всех представителей СМИ на культурно-массовые мероприятия, которые регулярно проводятся в подразделении.


Дата последнего обновления: 24.01.2019 12:21

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация