Сотрудники краевых пенитенциарных учреждений учились организовывать и проводить культурно-массовые мероприятия

11.04.2019

Заместители начальников учреждений ГУФСИН России по Красноярскому краю и начальники отделов воспитательной работы с осужденными – всего 25 человек приняли участие в семинаре-практикуме «Подготовка и проведение культурно-массовых мероприятий». Мероприятие прошло в Культурно-историческом центре «Успенский», который расположен на территории Свято-Успенского монастыря в г. Красноярске.

Организатором семинара для сотрудников выступил Общественный совет при ГУФСИН совместно с Министерством культуры Красноярского края.

Работники КИЦа тепло встретили гостей, рассказали о работе Центра и провели экскурсию по его залам. Сотрудники посетили художественную выставку авторских картин Виктории Исаенковой «Сила жизни» и выставку работ мастеров декоративно-прикладного творчества, читальный зал, мастерские керамики, народной художественной игрушки, валяния из шерсти.

Пленарная часть семинара началась с выступления Сибирского мужского хора культурно-исторического центра. В программе концерта прозвучали духовные песнопения, а также всем известные «Песня Дзержинцев» и «Священная война». Последнее произведение зал слушал стоя.

С приветственным словом к участникам семинара обратились заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики ЮИ СФУ, председатель Общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров и директор Культурно-исторического центра Татьяна Веселина. Они подчеркнули значимость культурно-массовых мероприятий при организации воспитательной работы с осужденными и великую силу искусства в формировании и развитии личности.

Сотрудники КИЦ рассказали, как правильно подготовить и провести культурно-массовое мероприятие, поделились азами написания сценариев и раскрыли секреты профессионального ведущего. Зал с интересом внимал всю информацию, которая наверняка найдет применение в исправительных учреждениях.

После занятий всех пригласили принять участие в мастер-классе по изготовлению из лыка куклы-оберега «Стригушка». Многие мужчины впервые держали в руках такой необычный материал, но под руководством местной мастерицы все связали красивых куколок. Изготавливая игрушку, сотрудники УИС познакомились с историей оберега, приметами и поверьями, пришедшими из глубины веков.

На прощание гостям была предложена экскурсия по Свято-Успенскому монастырю. Умиротворяющий покой обители, простой и скромный быт монахов, сочетание чистоты и спокойствия произвели на всех неизгладимое впечатление. Многие высказали желание прийти сюда еще раз, уже с семьями и друзьями.

Дата последнего обновления: 11.04.2019 08:54

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация