Начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю Николай Васильев встретился с заместителем председателя Общественной палаты, членом Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Валерием Васильевым

15.04.2019

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия Общественной палаты, Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края и ГУФСИН России по краю, формирования рабочей группы по взаимодействию с ОНК и ресоциализации лиц, освобождающихся из мест принудительного содержания.

Николай Васильев подчеркнул важность взаимодействия в вопросах ресоциализации бывших осужденных всех заинтересованных структур. По его мнению, создание совместной рабочей группы будет «большим плюсом и большой подмогой для Федеральной службы исполнения наказаний». Проблемы содержания, медицинского обслуживания, питания осужденных необходимо рассматривать не только с позиций ГУФСИН, но и с позиции общественности. Кроме того, начальник ГУФСИН отметил, что рабочая группа уже сегодня могла бы помочь решить наиболее острые вопросы:

-На сегодняшний день существует проблема обеспеченности старых следственных изоляторов системами вентиляции, кондиционирования. Для ее решения нужны большие денежные вложения, мы в ближайшее время будем выходить с этой инициативой. Безусловно, поддержка рабочей группы будет являться ключевым фактором для решения этого вопроса, - отметил руководитель ведомства.

По данным Валерия Васильева, сегодня работа по ресоциализации таких граждан ведется на недостаточном уровне. За последние три года уровень криминализации лиц, вышедших из мест лишения свободы, уменьшился только на 1%. Проблема стоит очень остро. Ежегодно тысячи людей выходят из мест принудительного содержания и возвращаются туда обратно. Усилия Общественной палаты, других институтов гражданского общества во взаимодействии с ОНК, ГУФСИН должны быть направлены на то, чтобы вернуть людей, которые понесли наказание, освободились, к нормальной жизни.

По мнению участников встречи, проблема ресоциализации может быть решена только путём объединения усилий общественности и государственных структур.


Дата последнего обновления: 19.04.2019 05:14

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация