Прокурор Красноярского края проверил соблюдение законности отбывания наказания осужденными в ИК-22

03.10.2019

Во время визита Михаил Савчин побеседовал с осужденными и дал ответы на все интересующие их вопросы.

Проверка прошла в стенах женской исправительной колонии № 22. Прокурор осмотрел жилые, производственные и коммунально-бытовые объекты учреждения, столовую и медицинскую часть. Особое внимание было уделено соблюдению прав осужденных на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, трудовых прав, законности применения специальных средств и физической силы, мер поощрения и взыскания, неприменения недозволенных мер воздействия.

Отметим, что сегодня для проживания осужденных в ИК-22 используются специально оборудованные общежития. Все женщины обеспечены необходимой по закону нормой жилой площади, индивидуальными спальными местами, постельными принадлежностями, питанием по установленным законом нормам надлежащего качества. В жилых помещениях соблюдается температурный режим, поддерживается внутренний порядок и необходимый санитарный режим. Медико-санитарное обеспечения осужденных осуществляется медицинской частью, в которой имеется необходимое оборудование, аппаратура и лекарственные средства. В Доме ребенка при ИК-22 администрацией учреждения созданы условия воспитания и ухода за детьми, соблюдается санитарно-гигиенический режим, проводятся профилактические и лечебно-диагностические мероприятия.

В ходе проверки были выявлены отдельные нарушения уголовно-исполнительного законодательства при издании приказов, составляющих организационную основу деятельности учреждения, в том числе при организации работы по обеспечению требований режима, воспитательной работы, привлечении осужденных к оплачиваемому труду и распределении по отрядам, разрешении выездов за пределы исправительного учреждения, применении к осужденным мер взыскания.

Итоги проверки обсуждены на оперативном совещании в ИК-22 при заместителе начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю, с участием в нем руководителей всех структурных подразделений учреждения, в ходе которого обращено внимание на выявленные нарушения закона и предъявлены требования о незамедлительном их устранении в целях восстановления нарушенных прав осужденных.

В целях устранения допущенных нарушений законов готовятся акты прокурорского реагирования, в том числе представление начальнику территориального органа уголовно-исполнительной системы края.



Дата последнего обновления: 02.10.2019 12:21

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия