Исправительную колонию №17 посетили члены Общественной палаты Красноярского края и региональной Общественной наблюдательной комиссии

08.11.2019

Делегация, в состав которой вошли руководители и члены ОНК и рабочей группы Общественной палаты Красноярского края по взаимодействию с ОНК и оказанию содействия в ресоциализации лиц, находящихся в местах принудительного содержания и освободившихся из мест лишения свободы, совершила обход ИК-17 и проверила соблюдение прав и законных интересов осужденных.

Группу общественных деятелей в количестве 13 человек сопровождали представители ведущих служб ГУФСИН и ИК-17. Начальник учреждения полковник внутренней службы Юрий Черемных рассказал об условиях отбывания наказания, оказании осужденным медицинской и социальной помощи, организации питания и трудовой занятости.

Визитеры совершили обход основных объектов учреждения, побывали в медицинской части, в столовой, в школе и профессиональном училище, в клубе, на производственных участках. Все без исключения отметили порядок и чистоту на территории колонии и были приятно удивлены тому, какие созданы условия для проживания осужденных – не только комфортно, но и по-домашнему уютно. Очень хорошую оценку получили комнаты для проведения длительных свиданий, в которых есть все необходимое для пребывания и взрослых, и детей. Во время обхода учреждения представители общественности смогли побеседовать с осужденными и задать вопросы представителям администрации.

Итоги посещения были обсуждены на совещании с представителями ГУФСИН и руководством ИК-17.

Член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты Красноярского края Валерий Васильев обратил внимание на производственный потенциал пенитенциарных учреждений, подчеркнув, что осужденных, которые готовятся к освобождению, необходимо обучать востребованным на современном рынке труда специальностям. По его мнению, проблема их ресоциализации может быть решена только путем объединения усилий общественности и государственных структур. Также Валерий Васильев отметил, что необходимо обсуждать вопрос о трудоустройстве осужденных с представителями власти края и с бизнес - сообществами края. Есть много проблем в этом вопросе, однако, трудовая занятость освободившихся из мест лишения свободы должна стать одним из ключевых ресурсов развития Красноярского края.

Председатель Общественного совета при ГУФСИН, руководитель рабочей группы Общественной палаты Красноярского края Александр Назаров и председатель ОНК Юлия Андреева сошлись во мнении, что вопросы содержания, медицинского обслуживания, трудоустройства и социальной поддержки осужденных необходимо рассматривать не только с позиций ГУФСИН, но и с позиции общественности и, конечно же, помогать в решении наиболее острых проблем.

По словам помощника начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС подполковника внутренней службы Натальи Астапкович, открытость пенитенциарной системы края, активное привлечение общественности к обсуждению проблем функционирования учреждений УИС позволяет сегодня строить работу по исполнению уголовных наказаний, подготовки осужденных к освобождению и адаптации к жизни на свободе в соответствии с существующими нормами и стандартами.






Дата последнего обновления: 08.11.2019 11:16

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия