В ГУФСИН России по Красноярскому краю прошло одно из самых красивых событий года – конкурс сотрудниц краевой уголовно-исполнительной системы «Мисс УИС - 2012»

07.09.2012

Победительницей конкурса «Мисс УИС» стала сотрудница Краевой туберкулезной больницы № 1 Ольга Кудлай. Титул «Вице-мисс УИС» получила Инна Осадченко (Управление по конвоированию). Второй вице-мисс стала Наталья Пиляева (ИК-22). Звание «Мисс Очарование» заслуженно получила Ольга Справникова из объединения исправительных колоний № 40.

В конкурсе красоты, который проходил в течение двух дней на базе оздоровительного лагеря ГУФСИН края «Республика Солнечная» (поселок Ермолаево), приняли участие 25 сотрудниц. В первый день участницы показывали строевую подготовку, владение оружием и физическую подготовку.

Во время строевого смотра жюри оценивало внешний вид участниц, выполнение строевых приемов на месте и в движении. На этапе учебных стрельб претендентки проявили хорошие знания материальной части и боевых свойств оружия. Физическая подготовка заключалась в том, чтобы пробежать дистанцию  на 1 километр.

На следующий день испытания красавиц продолжились – самым зрелищным этапом конкурса стало творческое задание. Участницы должны были рассказать о себе и о службе, исполнить песню, танец или любой другой творческий номер. Также девушки соревновались в умении дефилировать по подиуму в вечерних нарядах.

Все красавицы в погонах получили дипломы и памятные подарки. Ольга Кудлай стала обладательницей короны королевы красоты и получила почетное право представлять наш регион на Всероссийском конкурсе «Мисс-УИС».

По словам заместителя начальника ГУФСИН края Геннадия Гартмана, все девушки продемонстрировали безупречный внешний вид и в полной мере проявили свои таланты:

- В ГУФСИН России по Красноярскому краю стало доброй традицией проводить конкурс красоты «Мисс УИС». На этом конкурсе девушки имеют возможность не только показать свою элегантность и красоту, но и продемонстрировать свои профессиональные качества, которые, несомненно, нужны им как сотрудникам уголовно-исполнительной системы. Ведь красота складывается из сочетания внешних данных, душевных качеств и обаяния, и, что немаловажно – профессиональных знаний. Все красавицы блестяще справились с заданиями и получили массу положительных впечатлений от общения друг с другом.

 Отметим, конкурс «Мисс УИС» проводится в нашем регионе уже четвертый раз. Основное отличие от обычных конкурсов красоты – в  участницах: женщина в форме должна не только продемонстрировать свои внешние данные и умение дефилировать по сцене. Прежде всего, участницы конкурса красоты должны подтвердить свое право на ношение погон.